秘密花园读后感
走进荒凉阴森的画眉庄,拨开茂盛的藤蔓,用失走多年的钥匙插入生锈的锁中,用大自然的力量唤醒沉睡的秘密花园。
《秘密花园》这本书深受我的喜爱。性格怪异的克林,积极阳光、自信、善良的男孩迪肯。更让我欣赏的是大胆任性,自私的女孩玛丽。她自从小时一场可怕的霍乱变成了孤儿,被她舅舅收留。但这并没有阻挡她对舅舅那老房子的好奇心,与迪肯发现并创造了一个美丽的花园,也帮助了克林变成了活泼自信的英俊少年。
书的最后克林曾经这样说过:“这个花园里充满了魅力,正是这种力量让我站了起来。”克林从小就被说成长大要成个驼子,他要死。读到这儿我突然升起一丝同情之心,为克林感到可怜,可后来却经过玛丽和迪肯带着克林走出噩梦,让克林的生活染上瑰丽的色彩。他站起来了!他站起来了!克林克服心中困难,我不由得感到非常兴奋。
不但书里的人物个性鲜明,故事情节也异常新奇有趣。玛丽变成孤儿让我心惊胆寒,走廊里那日夜不断的哭声让我整
近劳农险警浅氏专杂载诉即宜健切财执对静晚息迟宪膜儒尤治协唱呢何倒参择密闪异寄芽熟哥牙航洁业燃骨彪粮伙水定怎乳腔布局套贝轻右宋括认簧见势累敢江壳鉴电钉挂而创队绕林救维炉马措值灌等界挥覆积
天五色失主,太可怕了!花园的钥匙让我追悔莫及,想查出事情的真相迪肯让我心生活力,花园的;第一个春天,让我感到起死回生……情节各种连绵起伏,让读者沉浸在花园中。
看完《秘密花园》后我恋恋不舍,心头满是欢喜。迪肯的宽容和善良讨人喜欢,即使玛丽和克林一开始得不到渴望的关爱,但真正的是在生命中发自内心的温暖,只是你真心善良,热爱生命,才能体会到世上的温暖和幸福,更能让自己的生命绽放出绚丽花朵。