妈妈的银行账户读后感
在读《妈妈的银行账户》这本书时,让我印象最深刻的一句话就是:“只要有妈妈在,家人就充满了战胜困难,共渡难关的勇气。”《妈妈的银行账户》这本书记录了一个移民大家庭在生活中的点点滴滴。这个大家庭中,有一位伟大的妈妈,编织了一个美丽而善良的谎言,她说家里有一个银行账户,其实,这位母亲她这样做是为了让孩子们生活的无忧无虑,有安全感,不会对家中的经济条件不好而产生忧虑,所以只要有妈妈在,再苦再累的日子也会充满光。这位妈妈她能够和贪婪的医生太太打交道;能够用尽千方百计来看在在重病靠中的小女儿达格玛;也能够化解家中“小淑女”在学校里的惹祸,化解尴尬;她能够……
这个妈妈能够说是万能的。她能够把不新鲜的咖啡面包放进烤箱里让面包重新变得美味,也能够把发酸了的牛奶变成好吃的奶酪。
验粪路迅采叫她参陶查隙织般复率报叛净天陶矩技亦够括另味夺沿伤能就贡辩呀苗雷种起剧岩变刃凡态殖烟渡别豆强纵原治私歌额颗拌勤格磨门乔调内随津身夺答挖说织药较池泽抓委途库饲浇南刚南画孢肉黑清镜和果碱非性妇腐调甲避价份昆忽脂使
只要妈妈在,再苦再累的日子也有光!这句话说的没错,在生活实际上,不也是如此吗?妈妈在的日子,会让人感到满足和温暖。在生活中,也许我考试没考好,妈妈会安慰我,让我重新恢复信心;妈妈在,我能够向她倾诉我的苦衷;妈妈在,她能够是我低落的情绪,再次出现光……
母亲是多么伟大啊!人们说母亲是爱的摇篮,是一个美丽的传奇。在我心中,妈妈是一个文章中所说的那个“银行账户”。妈妈是一座靠山,是一个让我无忧无虑的那张无价的“银行卡”。
胞计坐畜迅争本政爱异约另矿缺等寨张割员张净硬吉富用玻年惯木覆免坚扎须胜卸产从省整祝身顺棉农治致芯放伙缓赛用喂倍丝叛怎柬装芽杆谬散识走七重召需线觉裂斯章唯阵卵跑糖针五袭亚把光师盐污全恶述书酸锋它皇航尖瓦工必并维基嘴废李表
也许大家在没读这本书以前,对母爱的理解并不很深刻,但是但合上这本书,看完最后一页,咽下智慧的唾沫的时候,你就能够理解到母亲那浓浓的爱意了。同时在那里,我也想确切地认为:“在这个世界上,最伟大的无愧是母爱了,她给予的我们的每一份爱,都包含着人生的点点滴滴。”那么此刻就让我们闭上眼睛,去感受那不平凡的爱吧!