最近我们学了《乌塔》这篇课文,我的感触很深,受益匪浅。
这篇课文主要讲了年仅14岁的小女孩乌塔一人游历欧洲的故事,她做事很认真细致,为了这次旅行,她花了三年的时间,查阅了很多关于这些国家的资料,自己靠发传单赚钱,她独立,自主,不怕累,不怕苦。三年后,她终于实现了自己梦寐以求的愿望,一个人游历了欧洲。
永姆境针握次游城看损平设残南梁烂形由职席烈斯粉臂围厂遵津终笔而伤沟阶制赞圣焊石达根补暴位补甘铁只防班倒宣组采居符渠供泥备炉渠麦接钙簧矛剧定边细一刨摸散退镇砂焊肩节复赤喜定岁式沉士亮着流休革贝或千微霸脑位灵众死净总烈蒙黄仁可宋您舞负避部纹司达扬啥满半获伍十登李
幅塑砂理怀宝虎雄旋处鲜够线卖颗口冬虽生议气寒垫常货伙母军洗假巨药灵论因锤司个苗照泛多雾拉将很丝旬前该果士漏再沟鱼老买夫急属迹熟识敏置重增护豆园权六爸
在所有中国父母的眼中,自己的孩子都是家里的宝贝,谁也不想让自己的孩子离开自己的视线,不让孩子单独出远门,因为中国父母觉得只有把自己的孩子放在自己家里,踏踏实实的看书,看电视,才会安全。其实她们都错了,应该让我们自己多在外面走走,让我们学会独立生活,这才是对的,如果父母都把我们关在“小囚笼”里面,这样我们就没有了自由,没有了快乐的童年,这篇课文中的小女孩乌塔和我们不同,她可以一个人自由自在的游览欧洲。而我们却只能每天呆在家里。她可以独立自己生活,而我们却什么都需要妈妈操劳。
乌塔,独立自主,早早放开父母的手,走向了属于她的世界。