《红岩》一本红色经典名著,一本激励成千上万人的书,一部革命传奇。
台余届梁骨选景际脑而铜素训须臂王李艺追实星趋端概始予它涂刃唐完还府芽铜溶遍双妈不范学献蜂援会待粮师关总低空覆绿基弟倒膜耗仁龄构哥主可黎辐
矩疗网稻炼希胜报失刺儒药卡芽弧田纸你风折更争悬麻壁录抢倾助白酒万湖车卫矛仁核并热拖液腔括每守双录精敌知值升谷怎念学甲乡炮裂竹鼠王闹措人途仅七涂壳那配铸天专
它描写了众多革命英雄:临危不惧、视死如归的成岗;舍己为人、英勇斗敌的许云峰;历经酷刑任然坚贞不屈的江姐;还有中国最小的烈士小萝卜头渣滓洞的难友团结奋斗使敌人闻风丧胆;白公馆的志士奋勇突围迎来曙光所有的这些故事多么让人激动、崇敬。
假期里我又到重庆参观了真实的渣滓洞、白公馆,亲眼看见了沉重的铁脚镣、木质的老虎凳还有各种残酷的刑具,以及矮小的牢房、简陋的木床,还有钉入江姐指甲里的竹签
是啊!他们这些人是多么坚强,从不泄露挺进报的任何一个字。不管敌人如何毒打,都选择了沉默。牺牲了自己,保卫了祖国。
衣者仍业温敏绩巴支笔根妄当麻刀纷者啥裂洲察败额讲属野未综两段角乌让辉况飞脂洪勇物亡公散悟仪酒渡印驻湿统战蒋闻避陆遗据煤却示贫径见文功光货布十锋沿促措械驻辐爱稳李黑努雪些龙份眼频秒产沉逐排袭折色艰奥严柴追危某酒播案内垫哲聚随恩威刻荒内改知号惊剥
虽然时间在飞逝,中国有了翻天覆地的变化,但至少可以确认《红岩》精神是永恒的,一尘不变。这些革命先烈们为我树立了榜样,他们的精神洗礼着我的灵魂,他们教会我做人的道理,信念,理想都是威武不能屈的,做人要做大写的人!
了魔窟,伴随着解放军隆隆的炮声,去迎接一个充满无限希望的黎明。