消防安全观后感作文
看完视频最让我感动的是,一位7岁的小女孩通过在学校里学的消防知识挽救了父母的生命这件事。从中,我能深深地感受到,学校里学的知识是多么重要啊!只要一个小小的举动,就能救活两条生命。我们刚学完《生命生命》这篇课文,了解到生命有多可贵,知道要珍惜生命,决不让他白白流失。里面讲了我们应该怎样在火场里逃生和如何使用灭火器。在高层建筑一旦发生火灾,首先要保持冷静,其次就是要准备好湿毛巾和湿棉被,披在自己身上,逃生时尽量半蹲,以最快速度逃离火场。灭火器使用的口诀是一拔,二按,三对准。
在我们的生活中,应该每时每刻注意消防安全,只有提高消防安全意识,我们才能共建幸福美满的家庭。