《小青蛙拼荷叶》读后感
今天我看了一个小故事。这个故事主要讲了:爸爸通过小青蛙拼被它撕成的很多荷叶受到了启发。其实,人生就像天气一,不会总是风和日丽,难免会遇到一些风吹雨打。想想,你的作业碰到难题了吗?
越是这个时候越不要放弃。如果你像青蛙爸爸一样,一味消沉,不但解决不了眼前的困难,反而削弱了自己的斗志和信心。相反,你如果像青蛙爸爸一样,小青蛙那样乐观,积极,用心去寻找更好的方法,自然就会有雨过天晴的时候。失败乃成功之母,如果我们碰到了困难,一订要解决它,不能轻易放弃!