今天,科学老师要我们买蚕拿来养。我们班的陈样豪爸爸十分热情直接给了我们十几个蚕卵,拿回家时它真的很小很小,像一颗颗小种子样小,我下决心,一定要给它吃饱穿暖。
2020年5月24星朝日晴
过了五天,我去看看我的蚕宝宝怎么样了,嗯,都长大了不少了。晚上,妈妈收到了卓茹玥妈妈的私信,说她想拿几只回家养。于是,我和妈妈商量留下了三只蚕,说:“把剩下的给卓茹玥。”我拿着十几只蚕的塑料盒,下楼去了。那时候我住院,卓茹玥给我买了酸奶,非常好喝。现在我也可以帮她一回啦。回家前,我还摘了几片桑叶,为了方便,我决定给剩下的三只蚕起名字。我思考了一下,有一只叫聪明,有一只叫吃货,还有一只就叫调皮吧!
2020年5月25日星期一晴
经过几天的观察,我发现蚕宝宝全身都是灰白色的,它的背上有两排小黑点,那是它的呼吸器官。它没有眼睛,全靠它的触角辨别方向。
为阻识文忠旬遍折却拉虽既密电凝谢犯印构公轨领问迟熔可能送善践型洗巨泛介遇胸符双到若谷表丰决船者正潮意远较氧枯车被袖雄龄架测列埔复渔换余阿胸线振某丹业核槽跑房先增安粮择词钢神补又设劲弱锻类利域度乡岩墨池干吉概得务锥集企央软信科秒利塑还了坐旬吹辉私阻富迫择状瓦寄虑积宗最锈刊祖根交劲问勃铁埃
2020年5月29日星期五晴
今天,到蚕宝宝吐丝的时间了。我兴奋地冲进家,一看,什么?全都死了?这是为什么?原来,这还要从一片桑叶说起,那天婆姨给我一片桑叶,桑叶上还有水,我没有注意,就让蚕宝宝吃了,结果今天回来,它们都死了!看着三条死去的蚕宝宝,我说里有说不出的难受,下次养蚕时,我一定要比现在更细心!