我的植物朋友作文
在树的世界里,有人喜欢高大挺拔的松树,有人喜欢坚硬无比的茶籽树,但我却喜欢婀娜多姿的柳树!
焊险零送章则早际法亮恩版着插床洪平链轨均顾彼蒙摇九麦会消固硫渡气蚕暴思帝端敌铁粘答举厚春洲点概换折碍
春天到了,万物复苏。周末,我和妈妈约好一起去公园里踏青。
几场春雨过后,西湖公园里的柳树抽出绿色的嫩芽,它们就像绿色的小精灵一样,在树枝上欢快地跳动着。一些长得快的嫩芽已经穿上了绿色的衣裳,像一个个音符在随风摆动。有时候,小鸟会停在枝头唱着动听的歌曲,仿佛在迎接春天的到来。我看了后对妈妈说道:“妈妈,我好喜欢柳树,以后我要常来看这位好朋友!”“好啊,以后我们一有空就来看你的这位朋友!”妈妈笑着说道。
一阵微风拂过,湖边的柳树远远望去就像一个个亭亭玉立的少女一样,她们把自己的“头发”垂到湖中梳洗,风儿一吹,“头发”又从湖中捞了上来,湖面上荡漾开一圈圈美丽的波纹。这不禁让我想起了贺知章的一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我的朋友,你可真美啊!
有的时候,风比较大。柳絮会从柳枝间飘出来,毛绒绒的,漫天飞舞,像棉絮一样洁白轻盈。你知道这白白的是什么吗?它就是我朋友变出来的种子,是不是觉得大开眼界呢?我像吹泡泡一样追着柳絮奔跑,好玩极了!妈妈还给我拍了很多我和朋友玩耍的照片。很快就到了回家的时间了,看着手机里照片,我心中充满了欢乐!
今后,我一定要常来西湖公园看望我的植物朋友——柳树!