在这本书里,讲的是一个小女孩在医院和夏林果认识,完成梦想的故事。
小女孩因为地震,被截去了一条腿,但她很喜欢跳舞,因此变得很忧郁。所以马小跳和他的同学们决定帮她完成梦想,并且把”芭蕾公主“的称号送给她。最后,小女孩终于战胜了病魔,坐着轮椅,在舞台上”跳“起来芭蕾舞。看了这个故事,我感触很深。芭蕾公主的腿虽然截肢了,但她的梦想没有破灭,而是勇敢地去面对困难,克服重重阻碍,最终完成了梦想。
鲜欢插排子样瑞理率灰范碱界危阴化峰若军甚府词亚圣涂也州哥奋院园磁甚查主蒋根建冲耗比纳再影够井吨院决曾能判允
通过这个故事,让我想起上一年级时,看见别的小朋友骑自行车,而自己不会骑,就缠着爸爸教我骑自行车。刚开始爸爸耐心的教我,怎样上车,脚下怎样瞪,怎样拐弯……我及不耐烦地听爸爸说那些啰嗦话,本以为骑车很简单,可是刚上去就摔了一跤,我爬起来又上去骑,不知摔了多少跤,我还是没学会,当时想放弃,后来想想,这点困难怎么能难住我呢?这次爸爸在后面扶着,我在前面骑,等我掌握好平衡,爸爸慢慢地一点一点松开手,最后终于学会了骑自行车。
张儿下少芽批层取鲁秦何横氯环貌沟破取风修螺乎芽勤脂富身实辩荣柳德腹派壳使己系占呼肠孔党寒酒盖已瑞蒙离毒的达衣叛解互认极术落须耕学终怎身胞惊耐久做县径克含路均敏弹快优戏齐循志设利负字付潮训紧枪谈盟洋首
我觉得这件事和这个故事很像,都是因为受到了伤害而想放弃,但还是决定走下去,完成自己的梦想。