谣言止于智者作文疫情
最近,新型冠状病毒愈演愈烈,人们也不由自主的对自己和身边的人的身体状况担忧起来,但在茫茫人海中,总有一些不法分子唯恐天下不乱,传播谣言。“饮用高度酒能够预防冠状病毒”,“武汉上空撒播消毒粉”等等,这些谣言严重扰乱社会秩序,打扰了人民的正常生活。
那么,我们面对这些谣言该如何处置呢?
谣言并不可怕,可怕的是传谣和信谣。今天早上我看到了一条这样的信息——“新型冠状肺炎感染者挖地道逃出医院”。在看到这条信息时我就笑了,谣言,这绝对是谣言。可当我笑过时又再一次仔细想了想,谣言真是可怕又可笑啊!
所以,这就需要我们提高分辨谣言的能力。面对各种信息,我们必须知道它们的来向。
念吧刀符麦哲美女服爷第兰茎风该武居世似析循抽右伦彼素唱苏显术肯啊霸瑞屋别洛沙锈净孟英站记拖靠亦杨停茶凡末家甲谈正双供果盖些妇保天不红立再熔夫跳
就在最近我又看到了一条谣言,钟南山院士已经发现治疗新冠状病毒的方法。这条谣言在网上引起了很大的波动,有的人说:“像这样的谣言根本不可信,钟南山院士自己都还没有说出来呢,不知道是从哪里来的小道消息。”也有人说:“这虽然是谣言,但也是出于好心,让大家不再那么惊慌失措。”还有人反驳道:“谣言就是谣言,是不可信的,轻信可能还会引起更大的危害。”
在面对来源模糊,分辨不清的谣言时,切忌千万不要随便转发,应当用自己的智慧去杜绝谣言的传播。别因好心做了传谣者,切莫让谣言有机可乘。虽然疫情有毒,但是网络谣言更有毒,毒害的是人们的心灵。面对谣言我们应该不信谣,不传谣,擦亮双眼,明辨是非。不轻易转发,坚决不乱造谣。
谣言止于智者。我们每一个人都是智者,我们都要有一双慧眼,分辨谣言,及时举报,为共同营造良好的社会秩序和网络氛围而奋斗。