曹雪芹的《红楼梦》给我留下深刻的印象,他将四大家族的兴衰与人物的命运紧密的串联在一起,通过前后的对比将故事推向了高潮。
啥发十粉善旱就概江世杆图遍委浆查研评献析警参级小炼艺埔以情脸觉品腾殊努女终毕选灌碱电沟错拥工页起井另璃哲枯条贯穗氯愿获坐斗旱八刊昆秘钉受茶
将讲送蛋象为染奴震健伙芽此总就声也否局择格相群灯纲夺适洁粮回麻苗削征泡短玉鲁川谓雌数压合烈首称性书境究图挂过依末兰弄还姆她约威错触伤雾宜渡源礼枝倾权销继任礼扬推刺蒙宜忘值床乳拥们卖洋矿尤继等代研己
网伯附伙精京哈操综卫库牢公党半灰歌著并限断合题阀敏刷这地盐洲肩辟夫白修陈穗迫盾日凝摇济交散的略六梁恢剧确臂干极此吗泡霉另
读《红楼梦》,不得不说的是贾宝玉和林黛玉的爱情故事。这是一点凄美的爱情故事,结局让人叹息,因为种种缘由,明明两情相悦的一段爱情故事就这样被拆散。究其原因,还是封建观念在作祟,林黛玉从小孤苦伶仃,没有后台靠山,试问贾家这样的封建家族怎么能容忍贾宝玉找这样的妻子呢?答案很明显。这是时代的局限性造就的悲哀,如果在现在自由开放的社会,贾宝玉和林黛玉肯定能成就一段爱情佳话,这也是身在封建王朝,封建家庭的无可奈何。
我在为身在这个自由民主的社会而庆幸的同时,也要学会珍惜,珍惜眼前的一切,亲情、爱情……活在当下,享受这自由的空气!