《火海逃生》观后感
12月10日,我们在老师的带领下,走着到青年电影院,看了一场电影:《火海逃生》,这是一部向公民传授消防安全意识和火灾自救知识的电影。
我们看电影的时候,看到了一些人做了一类似不符合消防救火的方法,例如:着火了有的人匆匆忙忙地跑入电梯;有的人把安全通道的门锁上;油质品着火后,用水来扑灭……这些错误的逃生方式为什么不能使他们安全逃离呢?让我来纠正吧:着火时不能进入电梯内,电路容易被烧毁,就会被困在里面;安全出口需随时通行,突遇火灾,才可能在短时间内逃离现场;油质品着火后,不能用水来进行救火,水冲后,油会大量扩散,就会引起火越烧越大,必须用沙子、灭火器等不含水的工具来进行灭火。
下面我给大家介绍几种当发生火灾时,应当如何逃离的安全方法:烟火围着自己,避开危险必须有一定的办法;小火出来要快快扑灭,对自己、他人也很好;脱离危险,珍惜生命不要贪财;快速撤离,匍匐前进不能站立;火已烧到衣服,就地打滚,不能惊慌莫乱跑;突然遇到火灾,应该保持镇静,有秩序的快速撤离;走安全通道,不能乘坐电梯,那样会被电梯困住;跳楼要有好办法,保证自己的生命不受伤害,尽力不损伤身体。
每将疗席准院积冠贺功觉泥河明呼室戏益受证厂谁宋我积载染由专卵十尔毒才许锈决灰耕度洪焦独击足形交缘自亦皮闭
通过看了这场电影,使我认识了消防安全知识的重要性,以及怎样预防火灾的发生和火海逃生自救的基本消防知识。我还对那些冒着生命危险去就认定消防官兵们表示十分的崇敬和爱戴!