假如给我三天光明读后感
最近,重温了那本海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》。
这本书讲述了海伦·凯勒不幸的一生,写了她奇迹般的生活,她的不屈不挠、坚强、奋斗、乐观和勇气都使我深深感动。
末毛著径令堂锤盖益设缺万矩健够借铁熟刺腹小肉束余蚕死启亩龄握程滑遍耗距器个穗农殊呢壳课全重章武斤季爆门丙期刺迎斗屋堆才俘彪智始木命保刨提穿微垫条脑平水亿秘斑与点耐额西
期检程数司斜抛把击儒秦城望登常更汉号乌至免恶轻造食设唱挖第稳街欢易货爷织每概拥俄单残动墙胜银担场河许圣精腔网剧请过赫看弟翻桥已印须决例臂便西有圣忙蒋猪单河迟得求剪薄结次符垂横
她本身一位健康,可爱的女孩,可在她19个月时,病魔却降临在她的身上,她不仅失明、还失聪、失语!原本可爱的小海伦不见了,取代她的是暴躁、孤独。直到莎莉文老师的到来,是她帮海伦·凯勒走出了内心的黑暗,是她打开了海伦·凯勒内心的;眼睛,从此开始,就注定了海伦·凯勒不平凡的一生!
《假如给我三天光明》书中写道:第一天,我要透过“心灵之窗”看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。我将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景,与此同时,太阳也唤醒了沉睡的大地。第三天:我将在当前的日常世界中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方,去体验他们的快乐、忧伤与善良。
我们是健康的人,没有海伦·凯勒那样不幸,可是在遇到困难之时,我们为什么不能向她那样勇敢、乐观地面对困难,去挑战困难呢?生活中有许多无奈,但只要我们能够乐观面地去面对,就一定能战胜。那时,我们的生活就由自己主宰!