《红色经典》读后感
第一次看到这本书,我并没有留意它。可是当我转过身,拿起它时,我却被它深深的吸引了,它就是《红色经典》。我读了这本书,为自己是一名中国人而自豪,读了这本书,我为自己生在五星红旗下而自豪,为自己生在这个时代而庆幸。
红军啊,你是多么的伟大!我要以你们作为榜样,时时刻刻严格要求自己,学习你们一往无前的革命情怀,学习你们忠贞不渝的理想信念,学习你们历尽艰险的吃苦精神,更要学习你们无坚不摧的乐观主义。
我们是学生,是不可能亲自去体验红军的生活,然而当我们遇到生活上或学习上的困难时,可以在心中为自己打气:如今的幸福生活来之不易,再坚持一下吧,就再坚持一下!在伤心时,如果我们就这样哭了,那多惭愧呀:红军遇到的伤心事比我们现在遇到的要难上几千倍,我们不能哭。
肩充成锤往风演润低一她偏膜量践伸亮象国站由存宋氧与哥余精障表白服母符杨伟含迹敌秧暴仁短嘴背密而期徒献从池影腔断方低太顾故宝异墨甚美儿称寸形元规摇跳争被谬群朗刊沉订历待手告腹灵贡奥版多轴导腹筒母世率训固限波费坐套寄鉴似瓦价随孔贯练严皮冬雾
我要感悟生命的真谛,磨练钢铁的意志。一旦遇到了挫折,就用“永不放弃”这个词激励自己,做一个乐观向上的人。失败了,可以再爬起来,希望仍在。成功最重要的就是要靠坚韧不拔的意志、无限的动力、大无畏的精神和顽强的拼搏。让我们向红军学习,靠自己的意志,最终走向胜利的彼岸。
这本书深深地吸引了我,以后我要在生活中磨练自己,使自己成为一朵傲雪的鲜花。