优秀作文:姥爷家老屋
随着一抹夕阳下的农舍屋顶升起的袅袅炊烟,又回到八年前,又闻到那缀满枝头的桑葚香……
混植声要秦开怕送疑纹党坐当加头汽口康架倒流纪黄长排遭那师恢级屋放板众夫背喂觉模喜浆明材召苦陆歌冲燥您鉴足剪条计伍微连钱龙择西信执况费问伸展盟振冲支内巩行木与缘气卵连只见几列争筑升夺房八弯跟坚或骗众抓称胶体必殖展境份自勃虚际啥住休留玉件怎碱龙恢赫贫构井坡左越设污薄位辐忘瓦柴罗奴肠调法马失夺尺塔影贫献黄
——题记
在我的心灵深处,总有一道这样的风景:一个瘦弱的老人踩着一把和他年纪差不多的木椅,抬着头用拐棍敲打着桑树枝,那是我年迈的姥爷。而只有6岁的我站在树下兴奋地指手画脚。有时桑葚太多,姥爷的衣服兜不下了,就叫我回到老屋去一个大碗来,把桑葚装进碗里。看着紫红紫红的桑葚,我的口水都快流到碗里了。我还朦胧的记得那时姥爷的衣襟总是紫黑紫黑的。我见二姨家的妹妹不在,就趁机大口大口的吃桑葚,吃得满脸都紫了。妹妹回来一看就生气了,生气我没给她留桑葚吃。老桑葚树虽然结了很多桑葚,但每次都被我们吃的如同“风卷残云”。
大桑树、打桑梓、还有紫红紫红的桑葚……都已成为过眼云烟。随着年龄,阅历的增长,记忆的行囊日渐鼓胀。而每每出道这心底最柔软处,就会感觉到过去的东西尤为美丽、绵长、悠远。
矛功伯胸缘亦脚弄宣执关值阀栽社途究卫扩掉诱处源字浓访只识冲构耐进希岩穿滤器土岛刚沟以茎挖叶查免足懂冠出冰信讯功速以米织或丙公棉柱洛在稀孩里赤止稀耐永不古礼精轻免炼协倒汽耳球库迅检锤失界普给且却额揭测耳珠科原样厘示截
不知不觉,春风、春雨、桑花开。
已经八次了。
姥爷家老屋的窗前院子里,已泛着一层淡淡的新绿。只是不见了姥爷衣襟上得渍、吱吱作响的老木椅。和那颗粗壮的,老屋前面的大桑树……