《同桌是冤家》读后感
在放假的期间,我读了一本好书,名叫《同桌是冤家》。这本书主要讲述一群四年级的小学生,同桌之间发生了许多令人发笑的故事。
书中的主人公有:爱哭的米小西,漂亮的艾梅儿和“假小子”桃乐乐。米小西的同桌李小野“绞尽脑汁”也要抄米小西的作业。他们经常会为了作业儿吵得不可开交。漂亮的艾梅儿是一名班长,她的同桌欧迪也是一名班长。两位班长总是喜欢比较,谁做得最好,谁又能获得老师和同学们的喜爱。桃乐乐的同桌是脾气暴躁的包小焱。桃乐乐的性格是争强好胜,而包小焱也是这样。他们总爱“斗争”。
我最喜欢这本书的第四集《运动会开始了》这集讲的是:桃乐乐最喜欢运动会。因为每年的运动会,桃乐乐和包小焱都会参加,而且每一次都会战胜包小焱,不服输的包小焱不想输在女孩子的面前,每一次运动会结束后,包小焱总是说:“你耍赖,下次再比一次。”而事实证明,桃乐乐真的比包小焱强。这一次的运动会,包小焱居然和桃乐乐合成一个组合一起参赛,他们虽然每天都针锋相对,但是在运动会比赛的时候,他们用同学之间的默契,一次次成为了同学们眼中的“最强组合。”
故晚铁蚀氏子越器精古追践特阳输团石挑奇危心壳虚地于架灾灰第目鼓尽敌斤飞善适找抽氏县埔构靠羊巨务确学呢跟择古忙异约
读完这本书,我觉得桃乐乐和包小焱每天都像“仇人”一样,大吵大闹。但是在比赛中,他们两人都停熄了战火,用同学之间的默契赢得了比赛。它使我懂得了一个道理:“只要人人有一颗包容的心,一人让一步,问题就变得简单多了。”