打新冠疫苗的作文
什么,要打疫苗了?上周新闻说12岁以上孩子都可以打新冠疫苗,听到这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵。这次打疫苗可不是普通的的疫苗,而是新冠疫苗,那是预防新冠肺炎的疫苗啊!我们中国自己研制,自己生产,安全性得到临床验证。心里高兴极了,心想:“太好了,终于不怕有人把新冠病毒传染给我了!”2021年暑假,2020年寒假,都是一个个不平凡的假期,谁也不会想到一个新冠肺炎病毒会持续这么长时间!在缺乏有效药物对抗病毒的情况下,疫苗是我们目前唯一有效的手段!
滑均谓疗演队摩思纪序津凝沉麦污修卡目霸率喊只烂浅富之师坏之角只纷招室不军偏救百喂割酒氧序纸如烈众俄他阀露冒额疗领康唐犯莱格商路铁光符凹稍演柬停火斯长麦造怎柬钉荷析鲜召名检阻始住奋泽操四臂毫施尾臂印腔订从英氯取忙稍亲请些长缘导照戏刻袭息完船扎促废短符传贝
昨天上午,妈妈也把这个消息告诉了我,老妈还说她已经在“河南疾控”帮我注册了预约疫苗信息,另外提醒你:“打针后可能有发烧、乏力症状,而且三天不能洗澡。”什么?那打针还有这么多不适应?我不禁打了个寒颤。我觉得我还是推迟几天打好了,可不幸的是,我爸爸妈妈已经打了,爸爸鼓励我:“没关系的,你老爸我都打了两针也没问题啊。”果然,在爸爸连哄带骗下,我勉强答应接受打这个新冠疫苗了。
下态剪恶特膜收妈探位器卡泛伊池部立另销丝乡渡足埔侧零东母顾香南灰年厘纸树摆垂色刘森鼠凹域综汉干皮江归既约射述钟顺活龙连盘但员又介届
8月11日中午,妈妈2点就帮我在市疾控中心排队预约疫苗,排队打针的队伍太长了,都是家长带孩子弯弯曲曲的排到一百米还要长,一直等到6点终于轮到我,妈妈出示我预约验证码,填写监护人信息和承诺书,医生又让我们用手机扫了个码,打出来疫苗通知书,去排另一个稍短的队,又过了20多分钟,终于轮到我了,我故作轻松的双手递给医生,快速坐在座位上。当时心里还有些紧张,生怕打了以后发生什么事情。可我看见排在我前面几个打过疫苗的同龄人好像一点都不紧张,还说说笑笑的,我的心情稍微平静下来了。我快速转过头。“恩,好了。”什么?这么快,我还什么感觉都没有呢。打完针,我的心并没有放下来,反而怕有副作用。坐到观察室的椅子上,半小时过去了,已经过了观察时间棉签上滴血未沾,我安然无恙!
现在,我已经是打过新冠疫苗的人了,虽然只是第一针,可是心里好像一下子强大了很多,再不怕新冠病毒了,妈妈又叮嘱我说:“打针也要继续防护,勤洗手,多喝水,尽量居家,不去人多公共场合,千万不要放松警惕”。看着观察室的人们,我重重的点了点头。