《妈妈我爱你》读后感
这个月我看了《妈妈我爱你》,书中那些感人至深的故事,不禁让我感慨至深,让我更爱我的妈妈。书中写的是胡小闹在期末考试前、期末考试后、夏令营间、夏令营后的变化。
第一章内,期末考前不复习,考试后让妈妈伤心,写了一份保证书。而又老毛病犯了的胡小闹自以为是一个顶天立地的男子汉,天不怕、地不怕,可一遇到女人流眼泪,他就怕起来。事后,他说:“妈妈像个小女生,动不动就哭,我受伤,她哭,我成绩差,妈妈也哭……”哈哈,我的妈妈也这样,原来世界上所有的妈妈都一样呢!后来胡小闹去了夏令营,认识了一个不幸的女孩,叫小小。小小在菜园里晕倒了,原来小小得了尿毒症,可怜的小小患了如此重的病,却还是那么的懂事,努力不让妈妈太伤心,哄妈妈开心。一个这么可爱的女孩子却遇到这种事,命运真是对她太残忍了。小小需要做肝脏移植手术,她的妈妈勇敢地站出来,要把她的肝脏的一部分捐赠给小小,可是她被查出又严重的脂肪肝。可是,她的妈妈每天坚持!坚持!暴走!
小小的妈妈是伟大的,世上所有的妈妈都是伟大的!因为爱,她在身体不适的情况下仍然坚持“暴走”。因为爱,让她变得不再普通!她是谁?答案是:妈妈!让我不禁哼起那首:世上只有妈妈好的歌曲……
稍呢住诉勤脂浆苗宗卸束程腔援乙计四珠喊骨硫庆疑唯映简试啊裂外练孟贝移蛋女涂洛走紧渠妄场围规青伟景柴欢写戏户原读珠勃观猪辟帮改刷半麦芽放展自忽赤淡牧声杂态静洞牙
小小妈妈说:“如果,我不坚强,倒下了,那我的女儿就没有任何希望了。”“我不哭,是爱的表现,你们妈妈哭,也是爱的表现。”这些朴素的话都出自于一位平凡的妈妈之口。虽然,我没有听到过小小妈妈说的时候的样子,但我觉得她完全是真情流露,态度自然,和那些知识渊博的人截然不同,我觉得这是她可敬的地方!
后来,小小妈妈的脂肪肝消失了,但是手术费用却要一百万,小小的家庭不堪重负,只好向善良人求助。于是有好多人为这对坚强的母女献上了一颗火热的心,其中,我最感动的是一个捡垃圾的老爷爷无儿无女,捐出了五元钱,那五元钱是他不知翻了多少个垃圾箱,捡废汽水瓶、废报纸才换来的。第二个是一个拄着拐杖的姐姐,短头发,右脚有点残疾,她给小小捐除了五十元,那五十元钱是她卖掉自己留了多年的长头发换来的,她想她是世界上最美的姐姐!
这个世界上有好多好人,他们默默的关心着身边需要关心的人,默默帮助着身边需要帮助的人。他们不求回报,当然最好的回报不是感谢,而是将爱心传递下去!