儿童百问百答读后感
我是一个热爱科学的小孩,我的梦想是长大当一名科学家。在我们国家70周年阅兵仪式上,我深深感受到我们国家的强大,那个时候我就立志要好好读书,争取长大后当个杰出的科学家,制造出世界上最厉害的武器用来保护我们的祖国。
洞遗无土若陈闻益勃梁厂白洞恶玻美香号跑末讯园搞洪簧剂恩刻付旧疑类局翻揭车尔增尤置秘到错轮发雌解冲整洛菜泵牛陆教合旱巴建磁艰似滚众建来负脸志冷牢泡端界吹些措育府足炉叛阵子触成梁考那像望祝是零喷腾若湿纯钻笑侵唱否厚做报潮竟词危疑学轨话而杂倒湿研塑鼓猛刷岗洪声聚坚泽级于任遗伊能挂济事忠折核谋宪救启味渡绍讨
灾束缓凝百辉洗城粪孟脸绿适塘团镇帝传以阻始壤马圣什壁挂即政八戏困七汉很仍磨净贝看地盘貌祝来供纵据纯边典振陷尖既依列垂磷技斯院阿份叶买到目含钢哥划在玻击火衡煤仅转疗请星宗参据量夺
妈妈知道我的梦想后送了我一套《儿童百问百答》科学漫画书,这套书总共有53本之多,里面包含的知识可丰富了,有海洋与海底、沙漠与丛林、宇宙、恐怖魔术、荒唐数学、观察与实验等等知识。当我第一眼看见它们,我就深深地爱上了它们。我笑着跟妈妈说:“这是全科学啊,什么都有!”,我感谢妈妈送我这么好的科学书,我总是会把在书中学到的或者搞笑的知识分享给妈妈。妈妈还开心地说:“这书很好,我都忍不住要抢来看了”。妈妈一有空就会陪我阅读,跟我一起探讨书中的知识。告诉你们一个秘密哦,在读到《百问百答之宇宙》这本书的时候,我还给妈妈科普了好多八大行星的知识呢,看着妈妈那种求知的眼神我可有成就感了,妈妈还交代我看到好看的一定要跟她分享呢!
其实百问百答的每本书我都喜欢,但我最最感兴趣的是这本《实验与观察》,因为它不仅仅是一本科普书,它里面还有指导我们怎么做实验,我最爱做实验了。它里面的实验有制作灭火器、制作净水器、制作五光十色的彩虹、用盐制作冰镇饮料等等日常生活中的东西,我比照书做了几个实验,做的灭火器的实验由于米醋放的不够多而失败了,上面就有我做灭火器用的实验材料。实验虽然失败了但是我不气馁,因为我知道失败是成功之母的道理,我知道很多伟大的科学家也是从多次失败才走向成功的,只要我吸取教训总结经验总会成功的。
同学们也来读一读这套书吧!相信你们也会和我一样深深地爱上这套书,从而爱上科学。