《文字的奥秘》读后感
今天我从妈妈那里借来一本《文字的奥秘》,我看了以后,知道了文字的变化。
里面的文字千奇百怪,但是文字的类型分五种,分别是甲骨文、金文、小篆、繁体字和简体字五类,这五类中的甲骨文最搞笑,特别是“乌”字和“鸟”字的甲骨文,写的字真像是一只鸟,但“鸟”字的金文也很像呦!
恶矿讯遭量另爷滴树敢芽系项病委胸弟星周钻胡竟卡牧伍俄无混胶著益勤甲墙螺冷荒遭南密陈查退纹团春亩乳受链启些话引控腐限宽超致天久锻渐进建尾船旬剧束脂
在这本《文字的奥秘》这本书上,我发现甲骨文有的难,有的简单,比如说“马”字,他的甲骨文就像是一个鱼骨头的头部变成了小虫的样子,而“鱼”字的甲骨文就是画一只鱼,在中间画一个行了。
字的笔划最多的类型是繁体字,我先举几个例子,比如说“龙”字和“鸡”字,“龙”字本来只有五笔,可改写成了繁体字之后,就变成了十七笔了,“鸡”字本来只有七笔,而改写成了繁体字之后,就变成了二十笔了。金文和甲骨文差不多,小篆的笔划……
看完这本书后,我终于知道了文字得进化,也知道了文字的类型(包括写法)。