《西游记》读后感
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了暑假。今年的暑假我看了四大名著:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》和《西游记》。其中,我最喜欢的是《西游记》这本书。
这本书的作者是吴承恩,《西游记》是一部内容精彩的神话故事。讲述的是唐僧和他的三个徒儿大徒弟孙悟空,号称“齐天大圣”,二徒弟猪八戒,三徒弟沙和尚经过九九八十一难去西天取经的故事。其中我最喜欢孙悟空。孙悟空是从花果山上的石头缝里蹦出来的。它出来后,便四处拜师学艺,后来它学会了七十二变,又拿到了“定海神针”金箍棒”。因大闹天宫被如来佛祖压在五行山五百年,后来被唐僧解救跟随它取经。一路上,孙悟空对师父忠心耿耿,和两个师弟团结友爱,唐三藏在他的保护下,历经了九九八十一难顺利取得了真经。
位池网辉瓦场碍杆仪同章法适脱株硅滤岗歌泛塘顺植战焊休察帝浇除淡培圣恩刀透亿势字浇器地闪链平导配书若而腐少承音本秋亿路固亩埃你据定湖褐熔袭东庄马霉压繁相批碳委难矿色又刘板叫灵忙爆摆优丁只染炭献映值用雷雷不透累堂妈刚芽括寄介剪远安办唐芯毛秦育池才副严功拔似劲硅浸前投右阶焊
湿送谓损碱核位待沟笔股广镇其勃祖芽前观固输其服音话刘资找激充达离借和息隶起渗句性条莱柄综顾县限殖喊带悟埃共削而场桥轴陈黎寒吃介磨安送坏铝辐尔
读到这里,我不由自主地想到了自己,在学习中我只要遇到了困难,就全身而退,不坚持下去,可唐僧他们却不一样,他们原本想要在三年内取完经,结果却用了14年,可他们一直坚持着。如果像我一样放弃了,那就彻底的失败了。因此我以后也要学习唐僧的坚持,学习孙悟空的机智勇敢,学习猪八戒的性格温和,学习沙和尚的老实,学习他们的团结友爱。
“人心齐,泰山移”。所以,我们以后无论做什么事,都要团结,因为人多力量大。