桂花作文
今天,我们一起来到操场上,认真观察了一株桂花树。远远望去,它就像一把撑开的绿伞,为我们带来阴凉,带来凉爽。还没等我们靠近它,一股淡淡的清香就扑鼻而入,令我们心旷神怡。 走进一看,桂花树的根深入地底,两根碗口大小的主干缠绕在一起,像在跳着双人舞。它的表皮很粗糙,布满了一个个小疙瘩,如同一双长满老茧的手。枝干的数量不可计数,一根根枝的树梢长着一簇簇绿色的树叶,多则六片。
一阵微风吹来,树叶纷纷摆动。有的像一只只蝴蝶在翩翩起舞;有的像歌迷在招手,有的像芭蕾舞演员在跳着轻盈的舞步。 再看看一朵朵芳香扑鼻的桂花,更令你大饱眼福:它的花朵很小,由四片米粒大小的花瓣组成,中间有几根蕊,然后又由几朵小花构成一丛丛、一簇簇的花球挂在树枝上。花不仅吸引我们,连蜜蜂也被吸引了,它们飞来飞去,正忙着快乐地采蜜呢,这美丽芳香的桂花树! 桂花树不仅美而香,还有很多用处。桂花可以制成美味的桂花糕,还可以做成有益身体健康的桂花茶,也可以放在浴缸泡澡…… 啊,美丽的桂花树,我爱你!