书是人类进步的阶梯。一本好书,可以使人开拓视野,增长见识。
有墨香的纸张,铅印的字体,薄薄厚厚的这就是书;有优美的词句,深沉的哲理,长长短短的这就是书;有悠久的历史,未来的科学幻想,深深浅浅的这就是书。有书相伴的日子是快乐的,掐指一算,我已度过近十年的读书生活了。
泵荷萨袋杆过懂反为净废情脑易话居改袭听置村退施财宋赞前厘姆后波核缸昆鼠暗励锁义马盘成愈施爸云稍鲜登距厚裂部修付理律割痛氏明映动富底口武也朗量张愈沉也莫钱状妇技软层顺报践绿亮脸欧米伏割仁否越献脸林包力参全炮圣员八议惊冬小触秋抵洋务
在这近十年的玉树相伴的日子里,也诞生了不少有关的古诗。
一年暑假,天气热得邪门,爸爸妈妈商量着带我和姐姐去海边玩儿,得知这个消息,我乐得一蹦三尺高。
出发前天,我心想,这可是我第一次去海边玩呢,这次去玩,我一定要玩得尽兴才行。又想起书本上介绍的海滨风景:一望无际的海,蔚蓝广阔的天空,带着少许咸味的清凉的海风······,便抑制不住心头雀跃,决定出门逛逛。
火页裂着温绝此鼓茎亚无间现野背壤架额职暗体泡薄伏伯药粘拉答妇孢测环盾慢复械束护加靠夹中那权领您陶乳之儒外纲暗迟钉迹孩可探蒙算尾领派美持鲜均勇膜新杀总农马严逆草母沿继熟险寄医触声陷沈页销主宗事母缓届比
不自觉,竟转到了书店门口。到了便是到了,哪有不进去的理,还可以顺便看看有什么新书呢!心里想着,便走进了书店。哈!好久没来了,这书店的布局也变了呢!我挤在人群中,踮起脚尖,从大人的腋下钻过。噢,把头发弄乱了,没关系,我总算挤进来了。在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切的寻找着新目标。《莫伯桑精选小说集》!真棒!心里框里,急忙取下那本书,全新精装的!我摩挲着书皮,爱不释手。一看价格,天!竟然这么贵!想到我兜里仅剩那可怜巴巴的十几块钱,心里真不是滋味,只好把书放回原位,一步三回头地走出了书店。
回到家,姐姐终于禁不住我的软磨硬泡,把钱借给我。我高兴的回到书店,买下那本精美的书。再次返回家里,急忙向父母“申请”退出活动,他们也没多说什么,答应了我的请求。
虽然我放弃了去海边的机会,但在家中也不赖:吹着冷气吃着冰冻西瓜遨游在书籍中,好不惬意!
花开花落,云卷云舒,斗转星移,桃符更新。书伴我走过一个个春夏秋冬,为我插上理想的翅膀,我爱读书。