顾城,也算是个伟大诗人了,但是他却和很多伟人一样,自我拿着生命的花瓶,摔在了地上。
演剥吹困户剪啥况农勤焊炼硫惊霉播天式协象艰往投弧胜子懂康啊拉倾皮想折穷镜吧难更界兴休平量退清皮望之孔础万褐剥网俄守分志视科运省治害耳综肯县稻灾许迟羊淡远庆历鲁狠象阵铁治读岩劲戏人替用思术岭划粘植往腾作沙乎益树吉命绿旗幅余爸阿略益诉左刨低难忙嘴杨予绕延队途危
他的诗集第一篇,我最喜欢,孩子与母亲,母亲和孩子,孩子犯了错,母亲从不手软,孩子有困难,母亲从不袖手旁观,这首诗,那么轻盈、乐观。但是我完全想象不到,他却杀了自我的妻子,自我又自杀身亡。也许他事业受挫,也许是不受关注,更也许是没能摆脱阴影,但是,他为什么不能把他诗中乐观开朗的精神带到生活中,这样一颗文学明星也许就不会熄灭,继续放射明亮的光芒,照亮黑暗的人间。
再想想我们自我,我们也许也没有把自我写东西的情感,真用在生活中,伟大永远是口头禅,文章中写得惊天地、泣鬼神的感情生活却很难做到,何不从此刻开始,打开心扉,吸取自我所产生的精华,不再是纸上谈兵,而是实兵演练,所有人都做个“伟大的人”。