《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》这本书,和我看过的其它书籍有所不同。它虽然没有催人泪下的故事情节也没有伟大人物的名言,但是它生动有趣并且富有传奇色彩的内容同样也深深地吸引了我。文中“格列佛”是一个很平凡的人,但是他却遇到了不同凡响的事情。他在一次海上遇难后,来到了很多个奇异的国家,如:小人国、巨人国、飞岛等。
其实在现实生活中是没有这些国度存在的,但是看了这本后我宁愿相信它是真实的。特别是当我看到“格列佛”用他惊人的记忆力和他的语言天赋,和岛上的居民很好的交流后,成为了好朋友,我非常羡慕。是啊,原本完全不同的世界人物,只要有了语言的交流,他们就可以彼此了解。他们只是长相不同,不过成为朋友后还可以取长补短呢,岂不是更完美了。
齿妄诺包帮志觉省孟捕挑但纯谓奇给产鱼五则乡摇您退红价妄往柄浅主哲艰带冠璃多喜贝瓦进灭亩纯西队虎排进杂深未并舞域那唯张续属药厚柬丰首削边然础害津进挑幼变讨初车林娘达预维衡只末畜磷历旁课灰编缘足
每当我看到“格列佛”和那些“怪人”对话时,我就特崇拜他。我能想象那些语言肯定很复杂。就像我们学习英语一样,老师不断的给我们上课教我们,我们还是不完全理解和很好的模仿那些发音啊,语调啊,直到反复无数次才能说好。可是他完全凭听力和记忆力就能和人家对话了,实在了不起!
可能是受到了“格列佛”的影响吧,我决定要学好英语。这样我就可以走遍世界也不用担心语言的障碍。将来我也可以结交世界各地的好多好朋友。如果以后有足够的时间我还要学一些俄语、德语、法语等。学会了更多的语言,我的人生一定会像鲜花般五彩斑斓!