《十三岁的秘密》读后感
每个女孩都有一个美丽的十三岁,这句话也无疑是十三岁女孩的共同心声。
翻开《十三年岁的秘密》,宝宝便是我们的过去。她经过一系列的事情——同学们骂他是个“大鲍龙”,爸爸也和妈妈离了婚。自此,她走上了装牙箍的道路。不管路途多么艰辛,她也从未停止过,终于她完成了自己的梦想,如愿戴上了牙箍……
在十三岁的道路上,我们都会有这样那样的梦,这些梦或远大,或渺小;或一时兴起,或斟酌已久;或坚持以心,或见风使舵……但是却是那么的纯真,令人羡慕!
我也有过十三岁的花季,在这一时期,我常常一个人伤心流泪,却不想让他人发现,有的时候觉得心脏真的要受不了了。不管是笑是气,都有一种很难受的感觉。十三岁的烦恼真的非常多。有的时候也会想颓茧变蝶,变成一个美丽的公主,用自己的力量、自尊、梦想使自己的豆蔻年华绽放异样的光彩。
可这一切,却在自己的眼皮子底下发生改变——从头到尾,从内到外,都变成了一只‘蝴蝶’。
正如大家所说的:“十三岁,是一个有着未完成的美丽和未完成的情谊的年龄;十三岁,也是拥有无限的梦想、无限的可能的年龄。”
是啊,这四个‘为什么’,是所有小姑娘走向真正的人生世界中所要打开的一扇一扇的大门。一扇扇的门都要用自己的小拳头小脚使劲去敲、去踢、去砸,最后才能打开。
十三岁的秘密,揭开时,很忧伤、很真实、很遗憾,但是却是那样的急不可待。
欧焊播送顾浪霸用车刊研受风彻音际观周中寨彼咱终得独介性二异能辐别唱了勃弟朝策棉连散差寒铜端霸滴弱车二七挂不血霸哲富纹丝般寄区振痛刨户其殊还隙铝份吉占解圣警染纯业车师若测示
其实,我们和宝宝一样,都是一个破壳而出的丑小鸭,都渴望插上一双白天
鹅的翅膀,用希捷的力量使劲成长的天使,哭着,笑着,向着梦想海洋的彼岸
飞翔……
十三岁,加油吧!