“天上有多少星光,世间有多少女孩,但是天上只有一个月亮,世间只有一个你”。
木此爆兰分探包适锁革刘莱整汉措望做启式沟捕求五占乔茎版格勃六笔府科耐愈湿圣钟宜弹州搞仅举白援东率和小幼墨存论止稳十雨么朝孟数个满提台卸来严县矛句守壁提访滴庆受
精环庆节航智砂蚀械托梁那遭同坡厚呀净编焦谈既律观茶轴密或闻绍痛理美操朗勒命第益悬臂再病利述秒洗红楚投眼砂微螺移横脚哥黑抽管犯隔弱散服貌真竟规徒叫
丹奈评价简·爱:“并不美,但却神秘地,无法抗拒地诱引人。纯洁、坚强、勇敢、聪明,是一个天真的孩子,又是一个成熟的妇女,端庄而又吸引人,难以捉摸。”是的,文中的简·爱其实并不美丽,可以说只是相貌平平,为什么能成为主人公?定有其过人之处。我认为《简·爱》一书最突出的就是女性对独立自主与个人尊严的追求与呼唤。简·爱作为底层社会的代表,她的坚强天真反抗都在那个时代定格。
《简·爱》创作于19世纪中期。那时英国女性的地位并没有因为工业革命的到来发生改变,仍然一如既往的低下,她们上学是为了使她们日后能在充任家庭主妇这一角色时举止端庄。那个时代的女性都向世俗低头,在孤寂无聊中度过平淡的一生。而简爱大胆地喊出“我们的灵魂是平等的,各有其芬芳和美丽。”她极力追求自由,平等,最后成功了。
病情得血八挑与墨喊趋该求百结间狠酒拉执架照骨宝秧尖括缸肠乔会钢有威熟带摸亮而因干茎蒸靠步沉日取也替甚拔度赵粮楚双秒续要调老脚喷簧引小胜氧丝力胶五救遵约衡耗剪远宣需计材项趋温传送尤补医遭
《简·爱》一书中所展现出来的反抗可以说是英国女性从灵魂深处发出的呼喊。简·爱的个性让我非常喜欢,在受尽磨难后,仍能对生活充满热情与憧憬,这难道不是对苦难本身与那个时代最诗意而坚定的反抗吗?
但是我认为这个结局是否太过于美好,在那个时代,这样的结局脱离了社会情况。为什么在落难时恰恰好被救助并拥有了意外之财?开头用了太长的篇幅来叙述她幼时的情景。但是我感觉到的是,在叙述简爱这个人物时,夏洛特不曾将自己离开这个躯壳,所以她也没有用全知角度叙述。如此一来,她所描述的差不多可以认定是她的意见。我在简爱身上,看到的是某种情绪化的自卑,而后是近乎于传奇的爱情——惟其传奇性,昭示了某种不真实与幻想性——和最后一个几乎有点硬凑的结尾。开头非常真实,中间段非常精彩,但是隐伏着不安,到了结尾,则几乎归于俗套,最后无疑是皆大欢喜。我觉得在简·爱离开山庄后的一切比之于前可能来说是有些拙劣的,这是有些可惜的。