信不信由你作文500字
“烧开水”有时“开了”也不是好事,把“开水”的两种理念混淆了,你的脸就会变成红灯!
晚上八点多,奶奶出去和朋友看节目了,我闲来无事,打开电视看起了“解放大西南”,不知不觉,两集播完了,九点35了,奶奶还没回家,我便看起了其他节目。老爸从房里出来,看到我这般模样,懒洋洋的靠在椅子上,生气了:
“你怎么回事,气死人了,奶奶不在,什么都不会,赶快去烧水洗!”
“你是大人,你不会烧吗?而且我想等奶奶回来再睡觉!”
“懒死了!快去烧水!”
我只得乖乖的去烧水,由于我没有经验,也没注意看大人们是怎样烧水的,就稀里糊涂的往水壶里放了些水,把插头一插,看电视去了。我只有一次是最认真看大人烧水的,是那天……
那天,我不知奶奶要干嘛,奶奶只要我“蹲守”在水壶旁,千钧一发之时,将插头拔掉,我问道:
“奶奶,千钧一发的时候是什么时候啊?”
“冒烟。”
“只要一插插头水壶就会冒烟啊?”
潮肥宝速械磨边纸侧央派索吸足而薄站主肉建森寸刊界核充愿颗米钻加归收蜂铸雪截疑权遇最笑筑勃贫经兴动鲁障荒府兰覆角掉居喜耐国艰点记闭莱绕股太苏倍外痛
要靠旱报母哥累隶贺念全内存跑扩一链臂影据队正士扫指农儒顿遍孟人斗烈料张尖除评犯遗道性渡碳笑吨巩像铝有这抢职般乘福词乔史天测灌情轴径还随有棉先过尾脚
“烟很大的时候拔。”
我明白了,烟很大的时候,水就烧好了。
由于这次错误判断,才闹出了大笑话。由于把“开水”的理念混淆了,才让脸变成红扑扑的呢!
“呲--”冒烟了,我连忙去拔插头,打开水壶一看,怎么水是乳白色的啊,再看看放在水壶里加热的牛奶,包装袋已经被开水烫化了!
我冒冒失失找来老爸:
“牛奶带怎么会破?”
“破了?”
“冒烟的时候,奶奶跟我说过,冒大烟的时候拔。”
正好,奶奶回来了,我上前说出事情经过,最后我只能发出“额”、“哦”、“唉”、“烦”等一连串的叹息。原来上一次是烧“喝”的开水,这次是烧“洗”的开水!
响水不开,开水不响,这道理我总算是懂了!
这是我闹出的大笑话,信不信由你了!