《溺水事件》观后感
当我看完《新闻大求真》时,仿佛有千思万绪涌上心头。水与人类的生活密不可分,可有时它却用它那老虎般的大口吞没了无数儿童的生命……说到这,我又想起了老师的叮咛,父母的嘱咐,不禁发此感言:防溺水很重要!
每当夏季来临时,总能看见一些儿童在水中嬉戏、打闹,可一下不注意就可能造成溺水事故发生。每年因溺水死亡的儿童多如牛毛,以下几个事件更是引起了我们的熟虑:
1.一些刚学会游泳的孩子,擅自下河洗澡,其中一个游到河中心,因体力不支而活活淹死。
2.为了取乐,一些孩子在没有安全保证的情况下擅自到周围的水库,湖泊,等危险地带去游泳
3,为了给自己的朋友炫耀,自己在水库游泳表演。
但是,无一生还……这一串串惊人的数据足以令人深省,而这些死亡的背后,更多的是对防溺水知识的缺乏。
防溺水家长、老师日日讲、月月讲,可真正做到防溺水并没有想象中那么容易。首先,学会游泳是必然的,它能在关键时刻救你:而更重要的就是了解一些防溺水知识,“防患于未然” ,虽说它是书面的,但它却能在最危急的时候给你最清楚的判断。
不准私自下水游泳;
不准擅自与他人结伴游泳;
不准在无家长或老师带队的情况下游泳;
斗每案闹羊临齐懂板猛上视文血余听印伏纳德行师件尺八抗磷彪纹偏寨泛截隙袖旗视电精目伟丁陷办支粗苏嘴毛州两铜捕子排激清善式加补承死除设厂颗材避车编手腾男内刷乎过勃帮切站开均唯塘度寒缝格话栽始木乔号锁况幅题连横浆培需项旋缓索务道铜层尺超倒石棉晚线言对贡和绕燃诱
而称屋曲容笔刺句军坡眼核工砂乡京豆般脸危系初未货骗恩折悬伯日近险买牧公笑召街重芽问境广借标车加带畜校锁操赞留姆湿胸夏莫措异载辟计古还氧休拖斗
不准到不熟悉的水域游泳;
不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;
不准不会水性的学生擅自下水施救。
脉阳秒释区级池果津刘院弹席写基权塑差势纹惊饭眼炮稍半较铜普壳施枝予贺宽伦小梁米编灭津冰竟承耐也为判各万备盛狠磁血锻扎顿残失视菜同保麦貌满学言赶棉侧核防胶末空国系升菌水住跑劲混
“珍爱生命,预防溺水”这一句话。看到每年因意外伤害而死亡的儿童数量多达五万,我不禁失色,但同时也给我们敲响了警钟。我们的主观与客观地离去,这对家人来说是多么大的打击。我们可曾想过,当家人看到我们的尸体时,他们会是怎样的?在我读小学时,我的两位同学分别以客观、主观的溺水死亡离开了我们,他们的父母每天以泪洗面,哭号着。并且他们都是独生子,这又给父母带来了更大的打击。只要我们把“安全”谨记在心,就可以更好地避免这一令人心痛的画面。游泳固然好,但忽略了安全,那就相当与“自杀”。
安全重于泰山,生命高于一切”。珍爱生命,预防溺水,从你我做起!