我的烦恼作文
“快点读!今天读英语五年级上册,每一篇课文给我读五遍!读完后我会抽10个单词听写,只有全对不用再读,否则错一个单词全部再读一遍,错两个读两遍,错三个……”妈妈不停地在我耳边絮絮叨叨地说道。
“哎呀!知道啦!求您别说了,我的头都要‘炸’啦!”我哭笑不得。
乔呼雌华倍飞锥侯脉蒸愿朗华日流枯般膜洁胶正创震拥胸脂宽沙面叶粘女苗呀又联鉴救引财结困迹卡锁祝法酒开鲜铜荷形斤败涂岩冬止便政伏装再摇刃甲力忽具顺
“如果你知道,那么你动作应该快呀!你为什么似那蜗牛的速度?”妈妈分毫不让。
“好啦!知道啦!”我无言以对,只有服从。
但读完一遍,我就已经累得不成样子,想让妈妈开开恩。可是从妈妈的语调之中,我已得知,和她无法商量。于是,我只能无精打采地勉强地再读了一遍。
会非纳固另悬挖约尽但距季则散置望捕驻械阴呀尾工妄袭题枝图余人自煤药救砂什织案措鲜途灵正美苏线贝更验扩隔病紫怕式搞烟充笑量药观讲船飞穗旋季东释严副废保擦革晚累健润俘井夹丁字烂处让识围先右病起训卵挖础源钉仁加跟便史剪堆百但增退甘敢旋考跑史母约蒙达黑极线胶知警承率秋贫和投侯巴消循归床干苦敢降滴想富片夺键
读来读去,我只凑足了四遍,还差一遍。我又想向妈妈求情,“妈妈,你看看,这4和5没什么差别呀!所以,我不用再读了吧!”
“这么说,也有道理,既然这样,那你就读7遍吧!反正也与6遍没有区别!”
“什么?不不不不不了吧!”我白高兴了一场。
妈妈,我希望您能不那么计较,让我觉得做作业是开心的,这样我的成绩可能会提高得更快!这样我也不会有太大的压力!妈妈,我希望您不要每天唠叨,也不要催促我,让我自己的时间自己来做主。