《吵闹村的孩子》读后感
暑假我和妈妈一起读了许多知识丰富的书,但我最喜欢的是那本是充满童趣充满快乐的。它是什么书呢?它呀,就是《吵闹村的孩子》。
《吵闹村的孩子》这本书里有一个小主人公,她就是调皮可爱、聪明大方的女孩丽莎。吵闹村是一个很小的村庄,只有三户人家,七个孩子。这里又是一个快乐的地方,生活在这里的孩子十分幸福,他们时时刻刻能感受到生活的乐趣。在学校,又温柔的老师、友善的同学、宽松的环境;在家里,又爸爸妈妈所给予的极大关爱和自由。他们可以无忧无虑地游戏肆无忌惮的吵闹。在游戏和吵闹中,他们学会了乐观、自信、关爱别人 ……
我觉得我们应该像吵闹村的孩子们一样独立。像刚出壳的小鹰一样勇敢往前飞翔。吵闹村的孩子他们都很勇敢,喜欢独自探索世界,善于表达,特别谦虚,而且还善待别人。
我非常喜欢这本书。