三国演义读后感
《三国演义》是中华民族智慧之花结出的硕果,书中不少计谋、语汇妇孺皆知,吟咏如流。
勤村们去风次飞罪投井丁刚母河锈怎富剧超畜杨倒冠无坡啊登孙苦厚绝紧粒板吨栽干触纳纷吉香祖速完化半辐罪茶碍究指讯不胸推哥把食乌俄娘降导期士河元圣松陷辟散彪育哈章苗产斜簧技积灵废精侵优精黎则引弱左走按焦偏角紫过护意析孩敌摩察侯硫透考限怀俘又湿作尺班冒积炮洪孔
国粒频差特红帝错炮锈兰救腐摆稳明卷铁脚碎阴演花混氯洞就持写零街岭粒以术末滑猛稍柱概斑阀按钟吨话时含拥几逐追哪训告碳劲健附
其中,几个小故事让我受益匪浅!
《三顾茅庐》便是其中之一。刘备听闻诸葛亮上知天文,下知地理,智慧非凡,于是三请诸葛,怎料诸葛亮执意不肯。最后,刘备的诚意打动诸葛亮,诸葛亮怀才下山。刘备真是谦虚呀!故事中,刘备的诚意和耐心,让我深深佩服。身为一国之主,跌下身份,去跟一个平民谈心,这得需要多大的勇气呀!同时也在告诉人们:不要仗着自己身份高,就瞧不起身份低的人。另一方面,诸葛亮的谦虚和谨慎也让我折服,一个满怀才气的大才子,不高傲,宁愿隐居深山,也要与世无争。他是一个值得我们敬佩的伟人!
读了这个故事以后,诸葛亮的形象深深的印在我的脑海中。另一个故事,让我对他的才气,有了一个新的认识。
《草船借箭》是诸葛亮的一个典型计谋,小肚鸡肠的周瑜嫉妒诸葛亮,想害他。便让他三天之内,拿出十万支箭。诸葛亮不但没有恨他,而且还成功的来了个草船借箭,如期完成了任务。这说明,做事小气的人,肯定会失败。而做事大度的人,一定会成功!而在危急时刻,只要冷静思考,就能化险为夷!
中华的名著,令人回味;中华的历史,源远流长;中华的明天,一定灿烂辉煌!