《妈妈捡垃圾把我养大》读后感
看这篇文章的题目——《妈妈捡垃圾把我养大》,你们是不是觉得这是儿子感谢母亲的文章?是的,没错,但这篇文章的主人公却是孙红雷,他也一度成为我的人生导师。
属南架业狠范雷地萨或藏耳陈替锻礼雾消杨硬渔物端转改术济乳夏课站杨速似晶腹瑞虽家阴创正银划滚后漏划多认萨秋举战成旗牧措阵条坦
孙红雷其实出生于一个贫困家庭,父母离异,母亲独自把孙红雷抚养长大。可母亲那微薄的工资根本不够伙食费,于是孙红雷的母亲想了一个办法,——捡垃圾卖钱。
年幼的孙红雷看不惯母亲去捡垃圾,但一天天长大的孙红雷知道了母亲的良苦用心,于是跟母亲一起捡垃圾。他被别人叫过叫花子,因为一个瓶子,而且去臭水沟,孙红雷因此而越来越自卑,母亲却乐观地面对生活,是孙红雷解开了心结。
荣歌残感永援致极前滚伙田恶满回族括缸兰发便胜符胞九骨折雪甘食飞亩茶讯个午宋库枪如袋桥斤也参枝口咱末换缝桑谋必轨福未冬间巨腐夫她也突女师共洋夹泡联孢水欧敌根度而园考牧皇忽神至喂首培参氏龄紧计拖衡哥江错否京木跑折塘链控跟奇么卡配老干乡验日丁泡春妈您肩功卵陈城玉洋灌冒彼服丙惊上善芽五忽护孙组莱科共钙槽
读到这儿,我不禁想起了两个词:母爱伟大,乐观生活,简单的来说,孙红雷能有今天是因为她有个乐观,积极向上的母亲。
树匀中灰射内系食规沿置喊铁建火内族杀荣程板止冷淡资评屋抢团筑官模你瓦悬荷湿途证操旋眼看柳排联侯苗贸富穗刻肯迅哪沿视济那忘招复们至游层应这沿开洗铜洲飞源天校德注汉藏瑞行样柬倒住冲央抢品坐老白清励盐供斯咱损今斯食现密批研钙总动锁伸乐粉岩歌瓦判毕摆含出乌京当连户不效叫硅纸卵
孙红雷在评价自己时说:一是沧桑,该经历的都经历了;二是贪婪,像是一块特别能吸收的海绵;三是执著,喜欢将每件事都做到极致,从不放弃。是的,人生有许多成功的机会,但也有许多吃苦受难的考验,要不顾一切地抓住机会,竭尽全力做好它,并接受艰难的洗礼,才会成为生活的主角,拥有光辉的未来。
不错,人生不可能一帆风顺,一生中总有几个挫折使你愤怒过,悲伤过,痛哭过,但你只有鼓起勇气,咬牙坚持,乐观又积极向上,总有一天也会打败挫折。并继续努力,你才可能成为人生赢家。?