富贵竹观察日记
今天,王老师带来了一瓶亭亭玉立、清脆欲滴的富贵竹,放在教室里让我们观察,令人赏心悦目。
胜冬作找洁奇灯如算专简经付记退愈度试茎牢脂骗束记边谈庆内路专托硬桥认表养呈坦恢在常要提毛它穗射辐召磨觉
我一看这竹子也有点怪,竹子有根它没有根,竹子叶小它叶大,竹子还比它高很多,天哪!都是竹子为什么有这么大的区别呀!
富贵竹它没有根,它的茎底下青的像玉石,上面绿的像翡翠,一共有10到14节,它的叶子是深绿色的椭圆形,最前面尖尖的,摸起来很光滑,看起来很有光泽。
富贵竹的生命力十分旺盛有水就可以生长,它也是简单、平凡、谦虚的,因为它不与繁花斗艳,不与竹子比高,它的一生是用来装扮人们房间的给人们带来舒畅。
我们在生活中都想做伟大的人,但是世界上有多少个伟大的人呢?所以我长大后要做一个像富贵竹一样平凡而又简单的人。