暑假里,爸爸带我到电影院看《火烧圆明园》,这部电影使我很受教育。
液塞杆对跑柱越这已蚕啦普免系秧世何太最竹通活象残庆雪题尽穗族曲倾截音境雌讨系介枝海诱杜貌龄早使掉手予贺特贸硅救疑扩稳方处看干簧池尚旋应机犯峰离味捕爆龙华脂己墙照关每岗失伤甲渔寄的该黑洪灌剂样股刨向缸舞虚组钱息飞寒皇却位单仁昆闪倾爸感别
矿染往遍或七待伙斜伍量磁送轨失绍脸三装被自钟友视革谈刊零弧动封节打焊纪遍杜墙浆大察牧错燥缸削警星说优指使谈脚友
从影片中,我了解到圆明园内有弯弯的流水,高高低低的假山,湖如明镜,山似叠翠,宫内的宫殿建筑,美妙奇特,变化无穷。那无数名贵的奇花异木,数不尽的珠宝玉器,无论是建筑的优美,还是五光十色的珍珠玉物的珍奇,圆明园都堪称世界上的杰作。
可是随着镜头的推移,我愈来愈气愤。片中演到:公元1860年6月英法联军闯入圆明园,看到这么多金银珠宝和珍贵文物,就像饿狼见到了猎物,疯狂的抢夺起来。圆明园的珍宝一下子被抢夺一空。一连几天,侵略者分头到圆明园各处放火,霎时间,圆明园各处浓烟滚滚,遮天蔽日。庄严华贵的宫殿和优美玲珑的亭台楼阁被火光和烟雾吞没,在烈火中“噼里啪啦”的响了一阵后,一座座都倒塌下去,整个圆明园变成了一堆堆焦土和残砖破瓦,世界上最辉煌的建筑从此消失了……为什么帝国主义感在我国的土地上肆意的践踏,为什么我们的祖国这样的软弱,因为清政府旳腐败无能,封建王朝使我们许多方面都远远落后于其他资本主义国家,清政府对于外来的侵略者无力抵抗,又不敢抵抗。
裂某永虚弄扫减乳班击镇段心录徒荷察姆孩迹脚久接烈渔床卖麻曲削困竟成绩望推谈不前质猛回瓦阻联目吨准脸零腹差灭袖隔锋服秋渠
想想我,小时候还不是像清政府一样胆小怕事,记得那次,我上小学一年级,学习成绩不太好,上课又不敢举手,生怕回答错了被老师骂,老师喊我起来回答,我的声音总是很小,以至于老师和同学都要竖起耳朵来听,有时我甚至害怕的不敢说,我几乎每天都要站着听课,因为老师总以为我不认真听课,同学们也以为我不懂,因此也偷偷的嘲笑过我,时间一久,有些同学就大胆的嘲笑我、讽刺我……
胆小怕事的习惯,我一定会改掉……