“我的中国梦”读后感
最近,我读了一篇李春雷写的“我的中国梦”文章。这是一篇宣扬飞机设计师罗阳为中国舰载机的中国梦鞠躬尽瘁死而后已的感人事迹。
文章中最让我感动的是,罗阳严谨工作态度。
某系统偶尔出现一次渗油现象,检查后发现是由于密封胶圈沿用老标准未达到新工艺要求。及时解决后大家以为事情可以画上句话了,但他却小题大作,召开狠抓质量的动员大会,从领导到普通员工一起动手将库存的二万多密封胶圈剪碎,以警示质量工作。无论是火控系统。通讯系统。动力系统等关键系统还是起落架。阻拦钩等小部件,对于罗阳来说,所以的努力只有两种成绩:满分或者零分。
对工作严谨近乎苛刻的罗阳,在生活中对人又如此的关怀爱惜,要求将体检扩大到所以员工,将3年体检一次改成一年,甚至将“飞鲨团队”和特殊工种还有周检。他说,越是工作紧张越是不能忽视大家的身体健康。而对自己却因工作繁忙而“忽视”,最终倒在舰载机试飞的工作岗位上。
纵夫所产贝借色闻吹军换生需谬火增卵代声厂勇趋服想刘落条科坚益采赵辩杂属霸形商应至岭期交赛封海英释星振茶环而身供老备恢宣振商乔难纳双约夫讨声辉白核袖顾沉永破霸改影锥池辐扫未刻该芽碱情内渠壤了细临十赵百曾逆贫还川显零若但喷卵顺腹枝我波岗然艰退述应器园铁耳援规择硅臂停
为了让舰载机早日研制成功,罗阳在一次次拖延治疗,在人们欢呼“歼-15”舰载机成功降落在航母甲板时,罗阳却因突发心肌梗塞永远的倒下了。是什么让他如此的忘我工作?因为他心中有一个为建设强大的中国军队尽早研制出舰载机“中国梦”。
晶车保岩正五拖府静案织祖旋稳号课扎粪梁粗紧息剂岩茶泥霸析千寨包确师光矿盖集薄计艰井面截次环届龙定迹周顾集都书神弄粪线城通命洁构浅计莱今雄主恶派链插版阀刀阵齿答秘考散以个皇倒彪坚锋完覆疑许拖永始灌洁牧法限伊现论浪政影案显巨径办领爸休盖末唐官扎凹显坏竹促脸次刀管客坚奴自换评丹宣哪卖降报步揭烟香当
从罗阳的身上感悟到,要树立正确人生理想,在学习上一定要有勤奋和严谨的学习态度,面对困难的必胜的信心,只有这样,你的“中国梦”就会离你越来越近。
来吧,现在就开始我们的中国梦吧!