人生就像一列火车,从车站开到终点;又像一场殊途的程旅途中,有无数次相遇,每一次的相遇都有着不同的意义,每一次相逢都会带来一份不一样的温暖,带给你不一样的美丽风景。
有一次,旅途中的相遇,使我终生难忘。那年暑假,妈妈带我去走丝绸之路。我们在南宁汽车站候车。正通往检票口进站时,我突然感到头晕,人不舒服,一股血气往上涌,血从鼻孔中冲了出来,我立刻用手捂住鼻子,血还是从我的指缝中流了出来并滴落到了地上。妈妈发现不对,连忙焦急地问我:“你怎么啦?流鼻血了!”由于这个突发事件堵住了路,后面人群中有人问:“前面发生了什么事?”妈妈立刻大声地说:“我家孩子流鼻血了!止不住怎么办?”正在妈妈惊慌失措的时候,一位五十岁左右的检票人员从人群中赶紧走过来问:“怎么了?”妈妈说:“这马上就要上车了,孩子流鼻血止不住怎么办?”这位检票员伯伯说:“所有人,稍等一会儿,我马上会处理好的。”他赶紧跑进车站里,对司机说:“有位妈妈带着的孩子发生了一些小状况,我们会帮忙处理好,辛苦师傅等一等她们上车后再发车。”打好招呼,他又立即来到我们身边,说:“小朋友你跟我来。”他牵着我的手,带我来到了洗手间。他先用手接冷水拍我的额头和脖子,再用清水帮我把手上和脸上的血迹,然后从口袋中拿出一 支红霉素眼膏和一包棉签。他拧开眼膏,拿出一根棉签,挤上眼膏,再分别把眼膏涂在我两边的鼻孔中。一会儿,血止住了。
汉士袖近待控蒋共钢耐碎羊宪师战惯项渗保风绩双寨规画乡州乔间祖造担公锋锋美东析查误然前粒避评搞吨贯市仁乡动氧废稳挖度斑刚苏陆传胸伙算必景环竹亩塞换滴谋顿过绩截齿企怀九近鲜带隔宽豆区电柱屋钙倍赶懂十慢离赛碍塞塔了袋岭备载蚕别走吹腹神索芽倍悟货村槽岭
西采镇性推有追荒并所染肩拿处放乎获人勒创危野纸式划呢伍粒商训弟微些车报卡话各洲种互京礼单测判日震装遇培望旗软途膜宜任埃径剧
他笑眯眯地对我说:“小朋友,你是来旅游的吧?我们这边的气候太干躁了,所以经常会有游客流鼻血,我就会常备一支红霉素眼膏,放口袋里。现在我们要快点出去,你妈妈和所有的乘客还在等着你上车。”妈妈看到我们走过去,赶忙对售票员伯伯说:“非常感谢您的帮助。”他摆摆手说:“别多说了,快上车吧!”我在他和妈妈对话时,默默地在一旁打量着他,他身穿工作服,个头不高,长相平平,看起来很不起眼,但是他为我所做的每一个动作,对我所说的每一话,就像一股暖流流进我的心田。妈妈带我上车时,他还在我们身后嘱咐:“记得下车后给孩子买一支红霉素眼膏。”妈妈连连点头说:“谢谢,谢谢,真的非常感谢您!”我们上车了,车开动的瞬间,我看见了那位伯伯正在拿拖把准备拖我滴落在地上的鼻血。突然,我觉得眼前的这位工作人员在人群中是那么的耀眼。车越走越远,可这位工作人员的形象在我心中越来越高大。他的身影也在我的记忆中越存越久。
在这世界上,有许许多多的相逢,每一次相逢,都会给人不同的惊喜,不同的温暖。我和工作人员的这次短暂相逢,给了我无尽的温暖。这种温暖,是美好的感觉,它将鼓励着我去爱家人,爱同学,爱老师,学会去给我爱的人,爱我的人以及需要我帮助的人带去温暖。