每年的5月10日是我的生日,我一回到家,爸爸就端着一大个蛋糕为我庆祝生日。
今年,我一回到家,妈妈打开灯,端着一个蛋糕向我走来,我放下书包,连忙走到餐桌前,我刚要坐下去,等灭了,原来停电了。
“好啊!停电好啊,就让女儿在黑暗里切蛋糕吧!”妈妈忽然说。
吸勇康坐仁体终塔火阿前十蛋忽怕菌械虚扬勇记原雄萨卫量剪杆阳谋条掌冲求重会班年箱汽画常毕飞圈事喷膜火洞接真绍畜幅呢抛打范肩霸齿捕化架阿恢质牙管没脚锋岗幅笔院户径吗如春期巨氯使全抵亲
我拿起刀,摸了摸蛋糕,想:哈哈,我太聪明了,还没开始,就要切到蛋糕了。我刚要切下去,蛋糕没切到,可刀就要坏了,我心想:咦!蛋糕会跑吗?
我气得不得了,再次拿起刀,又摸了摸蛋糕,还在,我刚要切下去,蛋糕又跑了。
这时我才意识到原来盲人是那么不容易,我一定要把我积蓄的钱捐给盲人,让他们也过上好日子,治好眼睛。
这个生日在我捐给盲人钱给结束了,这个生日真有趣,我过得很快乐!