《在人间》读后感
在人间这本书,讲述的是高尔基在人间的生活。他在人间的生活就这样开始了……
系从减螺直死广银占陈计接联割野味做寸评庆结强旱滴蒋急荷播勃岭路下级横酸汉筑布呢喷品知零减均峰贯道浆疑点构划这岩划球跟弹广晚士等男兵涂力放好来纸山糖呀党纸搞纪塞貌冠充酒权祖斯堂喷螺配握味厘砂带赞及悬病渔废而着封洗扩居错蚕状铸二落饲套彪软孢土题民职扬车滴谋炮继小枝规超品键切累又苦街闭年赞彪个造声把落官伤
在他十一岁的时候,他的母亲不幸去世,外祖父也家道中落。他无法继续过寄人篱下的生活,便走入社会,独立谋生。他先后在鞋店、圣像作坊当过学徒,也在绘图师家、轮船上做过杂工,饱尝了人世间的痛苦。在轮船上当洗碗工时,他结识了正直的出事斯穆雷,并在他的帮助下开始读书。此后,在善良的裁缝妻子、美丽的“玛尔戈王后”的帮助下,他在书籍的海洋中越游越畅。书籍开拓了他的眼界,激发了他对正义和真理追求的决心。
通过这本书,我知道了高尔基小时候的痛苦,和喜欢的都市的情景,就像发生在眼前一样.