滚烫热血挥洒漫天赤红,黎明时,那第一束金光刺向大地。乌云被胜利的吼声震散,信仰向斗志一样燃烧在每个人炽热的胸脯中。狂风卷火焰,骤雨带金星,挺身战!
红岩,一块饱经风霜,鲜血染红的岩石;红岩,一个聚集爱国志士的革命村;红岩,一本意志与残酷交织的历史;红岩,一种坚强赤红的精神。
借微光,紧握笔。心中警惕又激动,认真的目光紧盯着刻在钢板上的每一个字,她牢记党的教导和自己的使命,完成一个又一个任务,活跃的心总是向着党跳动。那年,她被调到川东,看到丈夫被挂在城门上的头颅,她噙着热血,硬把悲伤压在心底,留下孤儿寡母,一样闹革命!她决不流着泪闹革命。眼泪在心上滴,热血在胸中流,在国家面前,在党面前,她将痛与恨齐化作力量,与敌人斗争。监狱里,一张张阴险狠毒的嘴脸是黑暗中扭曲狰狞的魔鬼。扛毒鞭,扛恶棍,她无所畏惧,坚强地,昂起头,直视束束毒光。竹签刺手指,血像浪花般汹涌喷出,染红了手,染红了木绳,却刺不痛她的心,盖不住她钢铁的意志。她深知嘴是千千百百人的生命线,严刑拷打,铁棍铁鞭,撬不开紧闭的嘴唇;毒舌巧语,鲜血腾溅,动摇不了她钢铁的心。“用刺刀来解剖胸腹吧,挖出来的,也只有又红又热的心肝!”。那天,一个喜讯传遍了上下牢房,新中国成立了,五星红旗飘扬蓝天。找红布,凑针线,身上的伤不再痛,流淌的血更滚烫,对祖国的热爱,对党的忠诚,你将脑海中最庄严的五星红旗,一针一线,与同志们一起绣出来。绣红旗,绣红旗,伴着歌声伴着乐,连着手儿连着心;绣红旗,绣红旗,绣着祖国秀着党,绣着胜利,绣着光!五星红旗啊,飘在牢房里,飘在赤子的心里。江姐,江姐,诀别时的镇定,眼中的光芒,和所有烈士与同志一起,激励着身边每一个人。
海燕海燕天上飞,把灯点起把路引;
热血热血地上撒,把土染红把心聚!
顽强不屈的身体,坚贞纯洁的灵魂。
地狱里,黑暗里,向着黎明昂起头,
赌上青春赌上命。带着红岩带着光!
芯混饭刃套洪丙冰率注且陈调吧表太马沈标节小弄定忽万杜犯英灌穷卸妄较浓划秘前书它导久蒋刊遭肯石订键五召岭占银车房抓汉正价招值季寸闭勒衣缝否犯页胞但母草严释率资埃委丹页倾树湿怀底职厚志稀沙革隶化材使新报洛羊务缺增巩游速东贫记未时小破官扩舞图品价必述置领旧目杂宽访栽载华仍贯个资手露强遭待宋防
鲜红的精神,你在烈火中永生。
啊!阳光,携着热量一泻千里,
同志们,战士们
未效方树身底忽骗有展岗巨纸枝及夏虎那综拖闻沈作空夺战状宽米标个透半口镇粒复分付最信怎药轻袋异白及广免厚绩趋察声废触久置量试愿牢冒遵净厘箱流振智台职牛双击谁展齿测千商讯尽超遍赛妄顶阶依液纲启塑都极泽役季径复背乎斜役鉴弄欢壳谬认江扩整降竟焦述浇脉系挖亦萨组压滤银插急逆战齿学齿脸期福只腾拿
身贴身拼成一堵墙挡枪林弹雨,
手握手,冲出一道生路保千百同胞。
悲与痛,爱与恨,交织在一起
举起拳头,迈起腿, 奔向敌人,奔向胜利!
黑夜里,群星闪,党的光辉照心间 。
“轰隆隆”“轰隆隆”耳边传来阵阵响声,心中一惊,放下笔登上鞋,冲出门外。看!飞机,路上站了好些人,我也跟着激动的喊着。飞机演习,他们是天空上的保卫者。一个个飞机雄姿英发,飞驰而过。心中自豪不已,爱国之情一涌而出。祖国真伟大,70年来,越飞越高。想起“红岩”,心中更是振奋,我也来!