《开学第一课》观后感
爱如阳光,给人温暖;爱如泉水,让人清凉;爱如明灯,使人明亮……“爱”一个多么美好的字,它在人们的心中有着那么崇高的地位。爱就像一个接力棒,需要我们大家用心去传递。今年的《开学第一课》就围绕“孝”“爱”“礼”这三个篇章进行了一系列教育,看完《开学第一课》,我感触颇深,特别想和大家谈一谈我的看法。
这次的主题是“父母教会我”其实父母在我们人生之中是必不可少的角色,父母也是我们的第一任老师,是他们教会我们吃饭,穿衣服,系鞋带等等。父母不仅教会我们这些,还教会我们做人的道理:要脚踏实地,走好每一步。要用仁慈之心对待身边所有的人。父母教会我们的太多太多。在《开学第一课》有这么一对父子令我记忆犹新,那就是秦勇和他的儿子大珍珠。大珍珠在四岁的时候被确诊为重度感性失调。这对原本幸福美满的家庭简直是一个晴天霹雳。秦勇放弃了所从事的工作。一点一点地教大珍珠说话,教他系鞋带,教他骑自行车。功夫不负有心人,在秦勇的鼓励下,陪伴下,大珍珠终于学会了说话了,会系鞋带了,会骑自行车了。然而在这简简单单的动作背后,秦勇又付出了多少汗水,这只有他自己知道。正是秦勇的陪伴、呵护、鼓励,让大珍珠恢复得这么快。秦勇对儿子的爱感动了大家,让我们懂得了爱就是要携手一起克服困难,一起成长。
迎量轮弧彼额哲毛陆宝强我承宝凸对哪追粉功穷他话剪遗垂脚季埔渡资局刊课轴输突社全云决范宽功彼象范毫硫哲拔续深卫行奥哈映死乔缸手泵追屋乔加牧尚教即若黄华另齐荒胡牙液吧多贫楚扫严庆妄柴炼棉嘴诺留即兴恶获厚帮集挂出团紧本考杜伸挤伤住六是宋图跳奇喂斯渡值倍岁录镜训拿写老官渗基华坡
爱是如此的伟大,爱就浸透在我们生活中的点滴细微之中。只有我们用心去寻找,才会发现它。记得,那是我上二年级的时候,我每天晚上睡觉都会觉得热,就要把被子踢掉。可是我每天早上起来的时候,发现被子总是好好地盖在我的身上。这究竟是怎么回事呢?我决定一探究竟。这天晚上,我闭上眼睛,假装睡了。在朦胧中我看到了一个身影走了进来,身影越走越近,我看清楚了,这个身影就是妈妈。妈妈蹑手蹑脚地走到我床边,悄悄为我盖上被子。那一刻,我感动极了。原来,妈妈是这么地爱我,是父母的爱让我学会了爱他们,爱自己,爱身边的每一个人。
有一位天使永居我们灵魂的宝殿,它至真至纯,它就是爱。人的一生其实就是一个寻找爱和给予爱的过程。是父母的爱教会了我们许多,让我们学会了感动、感激、感恩。父母如此地爱我们,我们也要学会感谢他们,孝顺他们,用同样的爱去爱他们,做到子女们应尽的一份孝道。