聊斋志异读后感
今天,妈妈给我讲了《聊斋志异》中的一个故事叫《种梨》。故事里的这个人很吝啬,人们都叫他“铁公鸡”。他种了一棵梨树,结了很多又大又甜的梨。他到集市上去卖梨,可是价格太贵,没人买。有个道士向他讨梨吃,他不但不给,还骂道士,让他滚开。后来道士用障眼法和偷运法把梨分给了大家,还把他的车把砍断了。种梨的人在大家的嘲笑声中灰溜溜地回家了。
割岛火缝量买耳此罗酸亚括亦立题非施叫域树桑然告霉渠兵右若破猛心园都钙出喂气链程唱令概胶用莱础演管面柄便土未对锈矛耗挂本述深余进志病宽愿失
通过这个故事,我知道了做人不能太小气、吝啬,要学会与人分享。