房间里也透出了夜的静,在沉静中我突然明白了,原来”我是最好的一个“一直都把我的思路限制住了,这句话已成为了一束教条拖住了我。如果你脑袋了老是想着成为最好的一个,你可能因为这种思想使你连普通斗成为不了。
这时,夜中透出了月光的影子,我望着这月光,开始了深思,伟人们,难道都是时时刻刻的想着成为最好的一个吗?答案是肯定的。如果贝多芬总是想着成为最好的一个,而不去体验生活,怎么能弹出美妙的乐曲;如果牛顿老是想着成为第一、完美,也就不会有那万有引力的发现,那经典的牛顿力学依旧是尘封的好酒,无法被品尝。
夜已被那皎洁的月光照亮了。如果我总是想着成为最好的一个,那么我会失去更好的机会,只能愈发的落后。一切事物没有一样少完美的。玉无论多么完美也会有细小的瑕疵;金子在足也无法成为足赤。如果以一颗平常的心去对待,就没有最好,只有更好。只有更好,才会向更好的方向发展。我无法成为最好,而最好恰恰也是绝境,只有用一颗平常心去对待不断的尝试,我才不会被最好冲昏头脑。
我是最好的一个,你也许不是最美丽的,但你是最可爱的;你也许不是最聪明的,但你是最勤奋。