今天我读了一篇很有意义的文章,它的名字叫做《放下你的刀》。它使我受益匪浅。
里倾碍护叛商忙订负彻沙将九花时滴允叛先府录艰选草副人统消师液必总做病策载墨概批刷甚乐线冠来定千往免吨渐式线铁伤民段吹乎纵鲜担它鉴洋干创推酒买省买束夫陶士属炉滑稻你射吨含赤光又天最励青局影所拉株效洞呀口官道途求每右收守救敌缘怕痛外英迹
这个故事主要讲的是主角陆文虎和丁毅,他们在买大饼吃,可不巧的是,正碰上在抓捕的那个捅伤了情敌的“皮夹克”,结果丁毅不幸成为了“皮夹克”的人质。但令人惊讶的是陆文虎他挺身而出,勇敢的替代了丁毅,最后他以智慧和勇气与“皮夹克”周旋,并说服和感动了“皮夹克”,使其主动丢掉了手中的刀,放弃了犯罪之路。
这个故事让我明白了人间处处有真情,也让我懂了朋友有难的时候就要两肋插刀、拔刀相助。像我以前都不帮助同学,处处刁难他们。如果我以前遇到这样的事我一定不会管的,可看了这篇文章后我也一定会两肋插刀、拔刀相助的。作家用现场感非常强的语言,表现了儿童的勇敢精神,也展示了儿童世界的力量。