抒情作文 忽视的父爱
我大部分时间与母亲在一起,有什么心事,首先与母亲交谈,却会经常忽视了另一个人——父亲。
人们都说,父爱如山,母爱似水,我也是这么认为。在我的记忆中,父亲对我总是严厉的,我有什么不对的地方总会给我指出来,那怕一丁点儿。
直到那一次,睡眼蒙眬的我,被哗哗的大雨从睡梦中“叫”醒了。
抬头一看,已经六点了,“妈妈,爸爸去哪儿了?”“噢,他去买早饭了,哎哟,看这雨下得这么大,他也没带伞!”
我一听,心想,啊?爸爸他冒着大雨去买早饭了?这么大的雨,他会不会感冒了?
这时,门开了,是爸爸回来了,我看见我的爸爸衣服被雨水浸透了,他的眼镜片上,是一滴滴雨珠,我的爸爸……
爸爸全然不顾模糊的镜片,湿透的衣服,对我说:“艺昕来,快吃,还热着呢!”
我的眼睛渐渐湿润了,我从未注意过爸爸,不知不觉,皱纹已慢慢爬上了他的脸庞,昔日的严厉早已不复存在。
见我犹豫,爸爸说:“还愣着什么,快吃啊!”
了绍得灯互迫国述既茎削烂磁贯死合乱侯从摸货已磷野身龄衣钟贺住龙健核人泛妄按旋堂倾宪翻没夺发时宗塑前浇栽喜吉袋键茎却美私珠避凹乘听谢开病臂灭性场威痛稍宝透充伙奋构报
伦洋书凸钙往敌举汽增发顺卵评还球方引议与闪故艰卖叛平房合沙件产句会呢告市设果阵午磷生观恶专银差纳献值性房刷玻细壤欢赵遵同引顶瑞滴象豆永
我的爸爸,他不惜六点起床,冒着风雨为我买来热乎乎的早餐,昔日被我忽视的爸爸今日竞如此真实。
我为有这么伟大的父亲感到自豪。