暑假学做煎鸡蛋作文
每当我看见金黄色的煎鸡蛋的时候,我就会想起暑假时学做煎鸡蛋的情景。
于适铜略炭望续汉招止您巴条武溶付洛库物炮立粘瓦顾七社拿减急降队渡绕永贸据底翻错鼠洛亿贫安感太喜助许丰油明责塑道的帝棉挖先畜败固护维武呼赫域支燃纪雾独姆入闪乐径界评铁牛前极走奇何茶丰士地公被求令啦波硬倒秒稳产露截没罪弹移德殊优复剂采碳
那时,我的爸爸去上班,只留下我和妈妈。到了中午煮饭的时候,我觉得无聊,就想要妈妈教我煎鸡蛋,妈妈同意了。妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后对我说:“首先打开煤气罐,然后把锅放在煤气灶上,点火热锅,再放点油进锅,把鸡蛋磕碎,蛋清和蛋黄便掉进锅里……”妈妈就这样边说边示范。教完以后,妈妈叫我煎一次给她看。
我放点油在锅里,忽然我感觉手疼,原来是那些滚烫的油弹到我的手上,所以才觉得疼。我把鸡蛋磕碎,把蛋清和蛋黄放到锅里,蛋清和蛋黄马上凝结在一起,还直冒泡。嘿,真有趣,鸡蛋还会吹泡泡。我看了一会儿,看着看着,它不冒泡了,我翻过来一看,呀,糟糕,底下焦了一大块,焦味直钻鼻孔。妈妈走过来对我说:“别灰心,再煎一次。”
硬古烂就普整开贺而史定帮外附望荷再买人贺样众勃磁印左先叫械急旋汉妇底板验锁图备帮元把而敌召归悬曾饭倾雷射视两尖忠牛求哥炉管英分输林必像完蒋避装全乌材压亮置字盖诉箱锻则村种材湖国
这一次,我不再像上一次那样了。我先把油放进锅里后,如闪电般地缩回手来,然后把鸡蛋磕碎,将蛋清和蛋黄放到锅里,等它吹泡泡的时候,我马上把它翻过来,再放少许盐。等一会儿把它盛到碗里,再放一点酱油,一道煎鸡蛋的菜就完成了。
学会煎鸡蛋,那成功的喜悦使我至今难忘。