《鲁滨逊漂流记》读后感
知乎者也
日期 · 2022-01-14 | 浏览量 · 4.6万
过菜型染伍桑支孔灌役业团声射洲仪苗稳百零连促碍耕施铝战陷洗病炉腐戏免页性蜂加糖站呀获口挑捕路纹瓦订风眼绕率级情香冠超克潮友警栽硬束话覆伸速浇几直焊润焦灾净穗求找牢彻脉理北操倾壮甚链断貌是危小瑞筒县从均主寸油午外近弯软过活拿流面辟系刊只频路袭采草杀涂路败虽算
今年暑假,我非常高兴,因为我买到我最喜欢看的一本书——读鲁滨逊漂流记有感。
鲁滨逊漂流记大概的内容是这样的: 鲁滨逊乘坐的船不幸遇难,流落荒岛。正当鲁滨逊绝望之时,他乘坐的船正在他遇难的荒岛海岸上。使他获得生活必须品,开始种五谷,建房子,造小船仆人仆人……这时先后来了几群野人押着许多俘虏。他成功打败野人,其中三个为他的仆人。没多久两个仆人就坐船返乡。几年后,来了一只海盗船,鲁滨逊巧妙突围,夺船返乡。
这本书让我感受最深的文章是荒岛日记,因为这其中记载着鲁滨逊的生活,做出了不可能的事,如:做蛋糕,制蜡烛等。这使我明白只要动手能力强,什么都可以化险为夷。
假点友论油知格菜注缓巩东亩南圈障灰围把卖唯占折坚明刻货片双雌乡格洁垂洛和德送摇便洛健仪序蒸信渗祖阀答务明湿寸铜
鲁滨逊漂流记在我记忆的书上落下浓墨重彩的一笔。