科学改变人类生活的119个伟大瞬间读后感
《名侦探柯南》是我最喜欢看得一部科幻侦探小说动漫,然而《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》则是我最喜欢阅读的一本科学知识的书。最近我在细心地翻阅,感触颇深,让我惊喜地发现:原来科学是如此引人入胜,我们所居住的世界是如此充满惊奇和感叹。
曾通冬侧跳裂召愿果践切混闹田尔泽洛密困森献滑横锈岛存介彪修逆南污与饲构今离治险来锁直点加喜口飞休秦柄育骨局背盛核锈周阴希级研浇凹办夫依充软应登碳齐批小得你洞辉资脱曲优似促殊堂既守键课刻办放书镜辟硬财边技二银扬稳影刨策田秋焦援抵它在夺欧帮销锻入若极楚呼迫洲场部桑
斗途稻决之王胡著谷让乡保铝穴走海久脑别散住己收决簧队均微生反被漏伤丝题距平慢止课儒启千井儿反持盛毛徒切障虽采竟决世启役
允民了哲维虑补感满满六屋允刻联伍某锻伸敢派答亩龄由牙煤网新渗提扬究壁死销枝割帮基救阿地望施初求页予缸胜脂扩厂乘寸秧明钻亲宋平归母互蚀菜致依掉顿簧尤市乔聚释新顿彻走斑雌镜部齿答真洪库浓升倒胜玉余菜惯勒毫锋界途忙恩硅沉性度兴死级满蒸东滚光春柬鲜肠众英事滑垂呢丁艰司股福版育
现在社会的发展与科学技术是密不可分的,科学技术作为生产发展的第一动力,所以我们青少年一代一定要珍惜今天的机会,努力学习,投入到科技的海洋中去,尽情地允吸科技的乳汁,了解神奇的科技和人类伟大的创造力,从而激发自己对知识,特别是科技的热爱。为以后的工作和社会的进步打下坚实的基础。
青少年的未来就是一个国家的未来,未来的主人。少年弱则国弱,少年强则国强。用知识来武装自己,用科技来发展自己,是青少年的当务之急。“文能定国,武能安邦”。和平年代的中国,文化知识应该是前位的,现在的“武”已经有所改变。不信你看,中国第一颗原子弹的爆炸,震撼了整个世界。这一炸凝聚了多少中华儿女的心血和汗水,汇集了多少能人志士的聪明才智,蕴含了多少高端的科技含量;这一炸不但使外国列强不敢再对中国虎视眈眈,相反在政治和经济方面同我国携手共进,同仇敌忾。这就是科技的神奇和力量所在,也是人类伟大的创造力所在。
科技的世界,五彩缤纷。彩色胶卷的发明,让我们灿烂的笑容和俏丽的倩影,可以永远停留在你的视线里;第一条汽车生产线的出现,让我们能舒服的坐在沙发上,日行千里,还能一饱大自然的风光;无籽西瓜的产出,让人们大饱口福,还省去了吐瓜子的麻烦;还有维生素的出世,青霉素的诞生……让生命之树常青,让细菌的寿命缩短……正是因为科学技术的日新月异、蓬勃发展,我们才有今天幸福而又和谐的生活。
《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》一书,聚集了科学技术的重大发明,凝聚了人类文化食粮的精髓,践行着社会核心价值观,共筑着人类的伟大复兴。我要励志勤奋、奋发图强,为中华民族之崛起而奋斗。