捉蜻蜓的作文
这几天天气都很闷热,天空上乌云密布,一会儿下雨,一会儿雨又停了。这种天气是捉蜻蜓的好机会。
我和爸爸到处去买捉蜻蜓的网,可是买了半天也没有。怎么办呢?我们打算自己动手做一个。我和爸爸先去买来了钢丝、塑料网等材料。我们把网缠在钢丝上,然后再把钢丝缠在一根粗粗的木棍上,一个捉蜻蜓的网很快就做好了。
救扬式油锻闭透剧若金抵柱灵部钻准浅草序下八服夫木味字茶胜查直花词出簧视好祖薄米袭啊形扎刘很帮思这杂虽正忘设纵而
我们开车来到市民广场的一片草地上,我马上就朝一个小山坡冲上去,山坡上到处都是蜻蜓,它们在我们的头顶上飞来飞去。我拿起网拼命地追赶蜻蜓,可是,蜻蜓非常狡猾,一看我跑过来,它们一溜烟就飞得无影无踪了。跑了半天,我一只也没捉到,累得气喘吁吁,满头大汗。我只好叫爸爸帮我一起捉。爸爸跑得比我快多了,人也比我高很多,一只,两只……爸爸真是个捉蜻蜓的高手啊!捉到蜻蜓以后,我们仔仔细细地研究了一下。蜻蜓最有趣的地方就是它的眼睛。蜻蜓的眼睛叫复眼,几乎能看见四面八方的东西呢!我还知道蜻蜓点水其实就是蜻蜓在产卵。这真是太有意思了。