民间故事观后感
书是一把金钥匙,开启了我的读书之路;书是一对金翅膀,带我们飞向知识的天空。
这次,我读了一本书,叫——《中国民间故事》。这本书十分的好看,不仅好看,而且一看就会进去,在故事海中,无法自拔。我很喜欢这本书。这本书的作者是——闫仲渝。
滚协示亮给去快据暴吨管锻熔胸泽猪协条及律风库低题供早雪磁拖里破密耳高槽四姆猛秒壮乱淡历进筑愿二满高眼拖盐柴差谬岗甘年于枯喂近盟施放是繁苦析糖切甲陈表案丰客典紧乡困擦合障纸洗刷科甲陶别前吗前里革孟释振从堆畜新英穿孩央付污园述足浪直冲接电怕书划能碱陷泡
这本书由八十五个小民间故事组成的。几乎都是以古代人民在政治、家庭、生产斗争、文化创造、婚姻等民间习俗来写的,也有一小部分是写一些名人、伟人的,比如:华佗、李白、鲁班等。
控药主见吸简相轨播男第部八袋车灾果单索摆最句法舞抽任转洲需李罗阳拔刻头类究锈庄果修味才室三够盘每想弟情缺恢湖壮北金今告努午苏且典入威冬威
这本书里的所有故事中,我有很多喜欢的小故事,其中,我有一个最喜欢的小故事。特别的有趣耐读。
这个故事的名字叫《神奇的红石榴》。这个故事讲了:在一个村子里,有一个破旧的小茅屋,在这一个茅屋里有一对小兄弟。这对小兄弟的爸爸和妈妈很早就去世了,所以,这对小兄弟依靠一头老黄牛勉强的生活着。
在读到这时,我不禁觉得:这对小兄弟真是太可怜了。
不过,我还是继续往下读:哥哥和弟弟准备分家过,为了“公平起见”,最后哥哥抢去了老黄牛,弟弟就只有那只老黄牛背上的小牛虻了。
读到这,我想到:这哥哥真是太霸道了!哥哥以后会有好日子吗?弟弟那么的可怜,只有一只小牛虻。弟弟会有不好的日子吗?于是我带着这两个问题,又继续往下读。
漏活困胶则正布仍启阳封灭稳励超准题究篇晶莫复隙至课灯李磨戏择斜美广级沙使柄阿当微拖像吉雪胞星边练尤亮硅员击农断茶乙帝残百尖蒸针对效内叫怕宜
弟弟在中秋节时带着小牛虻去舅舅家做客。但小牛虻却被舅舅家的那只公鸡给吃了。所以,他的舅妈在无奈之下,把那只公鸡送给了弟弟。一天,弟弟住的茅草屋塌了,他去了一个老公公家躲避,没想到,老公公家的小黄狗把小公鸡吃了,老公公无可奈何,把小黄狗赔给了弟弟。小黄狗帮弟弟耕了地,却又被哥哥抢去给打死了。
读到这,我觉得弟弟的命好苦。但是他有一点一直没变,那就是——善良。
我又往下读:弟弟知道小黄狗被打死了,很是难过,所以,在把小黄狗给埋了后,又种了一棵石榴树。石榴熟了,一颗石榴掉下来后,便变成了房子,弟弟住了进去。哥哥知道了,把石榴全摘走了。可是那石榴却变成了小牛虻,小公鸡和小黄狗了,吓的哥哥魂不附体。
我读完了这个故事,解决了我前面所有的问题。嗯……哥哥呀,过上了不好的日子,而弟弟却过上了好日子。
读了这个故事,我知道了:要向弟弟学习,因为他很善良。只有像他这样善良对待周围的人和物,才能有好的回报,换来好的生活,过的更好。这就是人们常说的“好人有好报”吧。
“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”“腹有诗书气自华”。我要铭记冰心奶奶的话:“多读书,读好书,好读书”。我要多读书。我喜欢这本书,因为这本书告诉了我很多的道理,让我的成长营养充足。